Свидетельства о Создателе в язычестве

Ибо не понимаю, что делаю; потому  что    не
делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю".
Ибо      по   внутреннему     человеку   нахожу 
довольствие в законе Божием".                         
Ибо    невидимое   Его,   вечная    сила   Его   и
Божество,          от      создания    мира      чрез
рассматривание  творений видимы, так-что
они безответны.  Но как они, познавшиБога,
не прославили   Его,     как       Бога,      и       не
возблагодарили, но осуетились в умствованиях
своих, и омрачилось несмысленное  их сердце:
называя себя мудрыми,   обезумели   и    славу
нетленного Бога изменили в образ, подобный
тленному человеку, и птицам, и четвероногим,
и пресмыкающимся..."                                           
Римлянам 7:15, 22; 1:20-23.

Начать следует, наверное, с того, как Бог показал мне, что нужно заняться этой статьей.

Прямо так лично и показал... "когда человек общается с богом - это молитва, а когда бог с человеком - это уже шизофрения"

До прихода в Церковь я занимался языческой рок-музыкой, как известно, сопряженной с магией и оккультизмом.

Забыл про сатанизм, богохульство, развращение моледежи, всемирный жидо-масонский заговор и агентов Антанты написать.

Затем Он дал мне несколько изгладить из памяти впечатления от этого пагубного увлечения: не стоит оглядываться назад (Быт. 19:17). Но нельзя оглядываться с пристрастием, с желанием вернуться, ведь тогда это будет оскорблением Богу, спасшему меня от этого. А осознавать то, что произошло, просто необходимо, это предполагает покаяние - взгляд на себя глазами Бога.

Итак, прежде всего, из того, что язычники производят свои изуверские обряды, к коим следует отнести и сатанинский рок,

Ой, а я думал, что про сатанизм он забыл. В общем, все что не от бога, причем данной конфесии, - то от Сатаны. Итересно, Сатана общий или тоже по конфессиям делится?

Кстати, что рок-музыка - это обряд, было полезно услышать, я раньше этого не знал.

очевидно то, что они не могут получить желаемого: если бы получили, то остановились бы.

А что же тогда христиане молиться не перестают, по такой логике? Язычники хоть по разным поводам обращаются, а вы все по одному и тому же.

Ведь прекратилось же, как и предсказывалось в Писании, принесение в жертву Господу животных. Оно было истинным служением истинному Богу, но прекратилось, когда Иисус Христос принес окончательную, совершенную Жертву - Самого Себя.

Да, деньгами церкви куда удобнее брать, чем тушками. См. статью про десятину из уст РПЦ.

И теперь, принимая Святое Причастие, мы причащаемся к этой искупительной Жертве. Но язычники, не принимая ее, пытаются тем не менее приобщиться к духовному миру с помощью сил демонических. Потребность в таинственном духовном общении с Творцом заложена Им в нас, и, как пишет пророк Иеремия (33:3), стоит лишь воззвать к Нему, и Он откроет нам его. Язычники же пытаются самовольно войти в великое и недоступное.

Что-то сомневаюсь. У них своего великого (но доступного тому, кто пожелает и сил хватит) вполне хватает, чтобы еще и в христианское болото лезть.

Но вот находят они там лишь временное опьянение своими мистическими "успехами", а после - тяжкое "похмелье". И хорошо даже, если так. Когда человек попадает в окончательную зависимость от падшего духовного мира, в одержимость бесом, то он уже не выходит из этого оккультного "тумана", и практически полностью контролируется демоном. На этой стадии воля человека уже подавлена.

А у христиан, как я понимаю, воля аж изо всех щелей прет. Надо же место страху божьему освободить...

К этому приводит мнимое "раскрытие тайных способностей человека", так рекламируемое в сектах. И вывести человека из этого состояния может лишь Бог воздействием Духа Святого.

Конечно, если бы нечего было есть, хороши были бы и заплесневевший хлеб, и помои.

Отучаемся говорить за всю сеть! (с)

Но когда Господь Сам предлагает Себя нам, как хлеб живой,

- Чем питаются сатанисты?
     - Святым духом. Поймают, забьют, освежуют - и съедят.

следует ли связываться с бесами - заблудшими духами, уничтожившими в себе все хорошее? Мы не можем принять драгоценный дар от Бога, пока наши руки заняты оккультными объедками. Давайте же молиться, чтобы и язычники приняли то, что открывает Бог, сбросили со своих очей мусор ложных представлений и увидеть свет Его истины. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:32).

Перейдем теперь непосредственно к теме статьи. А посвящена она тому, как демоны извращают нашу тягу к Всевышнему, чтобы погубить нас. Как они играют свою сатанинскую мелодию на тех струнах нашей души, которые предназначены для восхваления Господа.

Мда... Прямо-таки специальный девайс встроен.

Как они готовят отвратительный суррогат и подсовывают его нам вместо истины.

Постоянный мотив язычества - поклонение твари вместо Творца (Рим. 1:19-32).

Вообще-то, в нормальном язычестве, как и в сатанизме, поклонения богам нету. Язычники своих богов чтят. Это христиане все никак не поймут, что можно никому не поклоняться.

В более сложных случаях (буддизм) поклонение ведется некоему качеству личности (части подобия Богу).

Обнаружение бога в классическом буддизме, равно как и поклонения, заслуживает Нобелевской премии.

Но при этом истинный смысл этого качества искажается, меняется на противоположный, т.е. на подобие сатане. Подробнее об этом можно прочитать в книгах диакона Андрея Кураева "Христианская философия и пантеизм", "Сатанизм для интеллигенции".

Комментарии к "Сатанизму для интеллигенции" можно прочесть на сайте у Infernal Woodman'а. Рекомендую.

Например, во многих религиях поклоняются солнцу, звездам. Мы имеем знание от Бога, что они - простые источники света, созданные со служебными целями.

Ага. Причем все - только чтобы Землю освещать. К небесной тверди прикреплены.

Но язычество вместо Отца Светов (Иак. 1:17), Господа, в Котором нет никакой тьмы, создавшего всякий свет, поклоняется им. С момента ухода человека из Эдемского сада он стал зависеть от природных явлений.

Это куда лучше, чем от произвола Яхве.

И вместо того, чтобы поклониться Создателю природы, Вседержителю,

У него что, комплекс неполоценности, если он не возражает против поклонения ему?

могущему дать плодородие и успех в любом деле, человек вступил в общение с "лешими", "водяными", т.е. бесами, пытаясь заручиться их поддержкой. Но какую "поддержку" они могут дать, это нам хорошо известно. Внушающие всякому человеку благоговение такие величественные творения Господа, как небо - престол Божий (Мф. 5:34), земля - подножие ног Его (Мф. 5:35), человек, созданный по Его образу, вместо явного свидетельства о величии Творца, воспринимаются язычниками как самостоятельные объекты поклонения.

Как видно, все в мире - как материальном, так и духовном, свидетельствует о величии Создателя.

Это смотря как смотреть. Я вот лично эволюцию вижу, а креационизм - не особо.

И если картина так хороша, то насколько же велик Художник! Слава Ему вовек! Но язычники считают, что достаточно поклониться творению, а Творец их будто бы не интересует. Но так ли это? Неужели бесам удалось исказить образ Божий в человеке и уничтожить в нем стремление к Господу?

Т.е. в вашем боге есть стремление поклоняться какому-нибудь богу повыше? Или самому себе?

То, что язычество принципиально не может удовлетворить человека, мы уже знаем, Бог открыл нам это. И это внутренне понимают и язычники.

А у них вы пробовали спросить?

Что, по-вашему, есть ожидание рассвета, солнцеворота, весны, проводы зимы? Каков смысл поклонения временам года? Не есть ли это весьма искаженный образ пришествия Иисуса Христа?

- О чем вы думаете, когда смотрите на этот кирпич?
     - Об Иисусе Христе!
     - ?????
     - А я всегда о нем думаю!
                              (слегка переделанный классический анекдот)

"Вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Рим. 8:22-23). Начиная с первого Божьего обетования о грядущем Искупителе (Быт. 3:15) из уст в уста передавались слова надежды. И, хотя народы отступили от Богопочитания, но это ожидание имеет свои отзвуки.

Мы, рожденные свыше христиане,

Бедные родители...

имеем потрясающую Благую Весть от Бога: спасение даровано Иисусом Христом по благодати. И для его получения не нужны никакие оккультные обряды: нужно лишь от чистого сердца призвать имя Божье. И никакие демоны ада не отлучат нас от Него (Рим. 8:38-39). Как ни могущественны они, хотя бы могли сводить и огонь с неба, но человеку дать спасения они немогут, равно как и помешать спасению. Аллилуия!

"Аллилуйя" повторяется много раз, в зависимости от желания спасения. Наличие пены у рта также свидетельствует об искренности молитвы.

Дорогой друг! Если ты сейчас занимаешься какими-либо мистическими опытами, то послушай человека, прошедшего этот путь почти до конца. На этой дороге не найти ничего хорошего, и конец ее - сумасшествие, наркомания, самоубийство.

Так раз до конца не дошел, откуда знаешь-то?

А после - адские муки и невозможность спасения. Потом будет поздно. Скорее обратись к Богу в молитве покаяния, и Он спасет и простит тебя. Он был распят за тебя на кресте. Приходи в Церковь, там Бог пошлет людей, которые помогут тебе.

Так я их и сам могу послать, да еще подальше, чем их бог.

Как помогли мне, когда надежды уже не было. Мы все молимся за тебя!

А я просил?!


Warrax Black Fire Pandemonium™   http://warrax.net  e-mail: [email protected]