Г. Светлова

САТАНА ПРАВИТ БАЛ

"МК на Алтае" № 02 11 - 18 января 2001 г.

Что-то у комсомольцев синхронное обострение, видимо. Тут - "Московский комсомолец", ранее на сайте была размещена статья из "Комсомольской правды" с очень похожим названием: "Сатана там правит бал?"

Комментарии: Ariokh [email protected]

"МИНОР НА ИСХОДЕ ВЕКА"

Встречи с настоящим идейным сатанистом добиваться пришлось долго и сложно. Цепочка дальних родственников и шапочных знакомых, пробуксовывая на всех этапах, наконец, привела на проходную одного из учреждений в центре Барнаула, где подрабатывает мой собеседник - 20-летний студент медицинского университета сатанист Юра.

Так вот кто там в этом году девушек похищал в августе...:-)

Отправляясь на рандеву с ночным сторожем, я предусмотрительно шепнула любимой подруге номер телефона, по которому нужно поднять тревогу, ежели я утром не появлюсь в конторе.

Жуть. Какие мы страшные...

Дьяволопоклонник

Ну и сходу - мешаем в одну кучу дьяволопоклонников и сатанистов...

разочаровал своей нефактурностью - ни тебе куриной лапки в ухе, ни демонического "выраженья" на лице, ничем не примечательный средне симпатичный молодой человек.

А что, чатанисты должны куриные лапы в ушах носить?! А окорочка за пазухой - не надо?

Эээ... я в шоке...

После формального обмена любезностями переходим к сути.

Корр. - Когда и при каких обстоятельствах ты попал в секту?

Ю. - Я ни в какую секту не попадал. Я приобщился к церкви Сатаны два года назад. На праздновании Хэллоуина в театре оперетты познакомился с интересными людьми, мне предложили почитать специальную литературу. Прочитал, понравилось, стали регулярно встречаться. Через несколько месяцев, в день весеннего равноденствия, прошел обряд посвящения первой ступени.

Корр. - Хэллоуин, весеннее равноденствие - это какие-то особенные культовые даты?

Ю. - Да, это наши праздники.

Корр. - Всего два?

Ю. - Почему два? Есть еще день осеннего равноденствия, зимнее и летнее солнцестояние, ночь перед Рождеством, день рождения Сатаны, ночь накануне Ивана Купалы.

А день рождения Сатаны - это какой-то интересный, исконно алтайский праздник :-)

Корр. - И каким образом празднуете? Если можно - с подробностями.

Ю. - Подробнее - для своих, если хочешь - могу составить протекцию.

Корр. - Ты меня вербуешь?

Ю. - Да ну, зачем? Каждый человек является богом, если предпочитает признать себя таковым. Понимаешь? Хочешь - признавай, не хочешь - прозябай.

Корр. - Это цитата?

Ю. - Да, это из "Сатанинской библии" Энтони Ла Вэя.

Угу... Я еще поверю, что журналист на слух и по неграмотности запишет вместо "ЛаВей" "Ла Вэй", но чтобы сатанист назвал дедушку современного сатанизма Энтони, а не Антоном (Anton Szandor LaVey) - не верю! (с) Станиславский. Так что сатанист - липовый. А куда более вероятно - существующий только в воображении журналистки.

Переврать по полной Хайнлайна "Пришелец в земле чужой" могут многие... но я как-то не слышал, чтобы эта книга, несомненно полезная для сатаниста в плане философии, была упомянута для обязательного изучения Энтони (!) Ла Вэем.

Корр. - У вас даже вероучительная литература существует?

Ю. - Естественно, ты пойми: мы - церковь, и церковь древняя, гораздо древнее христианской. Сколько лет вашему Христу? 2000? А Сатане, учитывая, что он еще Еву искушал? Я, вообще, почему с тобой разговариваю? Потому что меня раздражает весь этот скулеж вокруг нас, невежественный до идиотизма: ах, сатанисты, черные мессы, кровавые жертвы... В сути явления, в его смысле никто ничего не понимает, но все трясутся от ужаса.

А что, наличие вероучительной литературы в сатанизме - это не невежественный идиотизм? Списочек можно + обоснование того, что сатанизм - это вера?

Слышу звон, да не знаю где он...

Корр. - Не надо трястись?

Ю. - Надо. Тряситесь. По христианской религии вы обязаны бояться и подчиняться. Вся ваша вера - сплошные запреты.

А здесь сатанист представлен в виде идиота - он почему-то сходу записал корреспондентку в христиане. Все знакомые мне сатанисты сначала бы поинтересовались ее мнением на этот счет :-)

В христианах жертвенность веками воспитывалась, одно только христианское "подставь другую щеку" чего стоит! Все христиане, начиная с Христа - жертвы по определению и призванию, должны радоваться своей востребованности, вы же считаете, что все невинные жертвы моментально в рай попадают, напрямую, без пересадок. По большому счету, вся ваша христианская церковь только и держится, что на Сатане, если бы он ее работой не обеспечивал, она бы скончалась в младенчестве. С точки зрения обывателя, которую СМИ усиленно формируют, с сатанистами все понятно. Обдолбленные наркотой тинэйджеры предаются похоти на ночных погостах в ритме тяжелого рока, а удовлетворив юношескую гиперсексуальность, радостно бегут удовлетворять юношескую гиперагрессивность, вешая кошек, убивая стариков и детей и поджигая православные храмы.

Корр. - Это не так?

Ю. - Отчасти так. Только это не сатанизм, это "игра в сатанизм", увлечение внешней атрибутикой при полном пренебрежении теорией.

Корр. - И в чем заключается теория?

Ю. - Теория заключается в том, что человек свободен в своих желаниях и их удовлетворении, личность не должна всю жизнь насиловать себя из-за каких-то духовных химер, человек - сильное, гордое и свирепое животное, и только переступив через такие маразматические понятия, как совесть или сострадание, он может полностью реализоваться, приблизиться к идеалу - Сатане и почувствовать себя богом.

Вот ведь что забавно - по сути сказанного возражений нет. Но вот по форме и т.п. - глупость несусветная. Объяснение из серии "эта, значить, электрон - он типа частица, но преломляется в линзе..." Как я уже замечал, волна "сатанисты - ужасные маньяки и буйные сумасшедшие" сменяется новой: "сатанисты - тихие идиоты".

Корр. - Что значить почувствовать себя богом? В смысле "тварь ли я дрожащая или право имею"?

Ю. - Достоевский. Основной вопрос Раскольникова. Мысль была правильная, но мальчик оказался слаб в коленках и спекся как последний дебил.

Корр. - Юра, у тебя девушка есть?

Ю. - У меня есть девушка. Она достойна меня, она из моей стаи, и я надеюсь, что мы будем вместе и на земле, и в аду.

Корр. - Ты знаешь, что попадешь в ад, и не боишься этого?

Ю. - А чего я должен бояться? Это ты бойся - у тебя, согласись, в рай попасть шансов не так уж много, как и у всех остальных смертных, а следовательно - грешных, если, конечно, всю жизнь не будешь в церкви на коленях елозить. И уж в аду тебе будет несладко, а мне сладко. Потому что я туда стремлюсь сознательно! Моя цель - как каждого истинного Сатаниста - после смерти получить место в аду в качестве служителя сатаны. Я там свой, понимаешь? Твой ад - мой рай, я на земле проживу как бог и в аду буду богом - для таких как ты убогих "грешников".

А вот это уже явный дебилизм пошел...

Чегой-то странно... Идеи сатанизма, а вот рай с адом из христианства??? Врать надо уметь, госпожа журналист...

Корр. - С теорией более-менее все ясно. Давай все-таки немного о практике.

Ю. - Давай, только немного.

Корр. - Ты не можешь говорить или не хочешь?

Ю. - Для меня не существует понятие "не могу", я все могу.

Скромняга.

Просто в данном конкретном случае не считаю нужным говорить больше, чем следует.

Корр. - Ты упомянул про обряд первого посвящения, их что -несколько?

Ю. - Да, но я прошел только первое, весной готовлюсь ко второму.

Корр. - Это даст тебе какие-то иерархические преимущества?

Ю. - Это даст мне новое знание, а знание - это власть, и, соответственно, преимущество.

Корр. - О самом ритуале можешь сказать несколько слов? Хотя бы схематично.

Ю. - О том, что предстоит, - не могу, сам не знаю, а о первом - в общих чертах, пожалуйста. Это давно не тайна. Есть широко известный фильм с Джимом Моррисоном. Там, в общем, все достаточно натурально. Ну, одежда ритуальная, черные балахоны с белой звездой и надписью "Церковь Сатаны",

...и инвентарным номером на спине...

обязательно ночь, обязательно открытый огонь, желательны черные свечи. Место может меняться, меня посвящали на чердаке жилого дома в самом центре Барнаула, летом часто посвящают в лесу. У главного жреца лицо обязательно закрыто маской, на шее на цепи культовый знак - перевернутый крест или пятиконечная звезда, иногда треугольник, это варьируется. После заклинаний каждый надрезает себе руку специальным ритуальным ножом в районе локтя и наливает немного крови в чашу.

Корр. - Как наливает? Вы что режете сами себя так, что из вас - кровь хлещет чашами?

Ю. - Ну, не хлещет, конечно. И не чашами, а одна чаша на всех, в этом весь смысл. Она сделана из человеческого черепа. Когда каждый поделится своей кровью, жрец перемешивает ее, читает заклинание и пускает чашу по кругу. Когда все причастятся, новичку присваивается тайное имя.

Корр. - А имя кто придумывает?

Ю. - Его не придумывают, его берут из особой книги по черной магии.

Ой, как интересно :-) Список всех сатанистов всех времен и народов :-)

Ну почему бы и нет... Христиане же берут имена своих святых... А мы че, в натуре лохи, что ли??? \m/ \m/

После этого новичок считается воцерковленным

No comments.

и приносит благодарственную жертву Сатане - какое-нибудь некрупное животное - собаку, кошку, девушки часто голубей убивают, собаку или кошку девушке физически труднее убить. Особенно кошек убивать трудно, гораздо труднее, чем собак.

Корр. - А людей?

Ю. - Я никогда такого не видел. Чтобы людей приносить в жертву, надо очень много знать, и не знаю сколько посвящений пройти... Очень много... Это великая тайна и великая сила.

Корр. - Ты слышал о том, что к убийству девушек из политеха причастны твои единоверцы?

Ю. - Бредятина полная. Человеческое жертвоприношение - особенное, не рядовое событие. Пять жертв одна за другой? Из одного и того же вуза? Это - если только захотеть таким образом ректора в жертву принести... И потом, маловероятно, что жертвой будет избрана первая попавшаяся девушка. Пол - это самое главное, ибо в жертву приносится не материнская кровь, а его творческая сила. Вообще, для совокупления с черным козлом (Мастером Леонардом) используют девственниц. Только какой кретин будет в наше время искать девственниц среди абитуриенток университета? Это же абсурд полный.

А какой кретин будет совокуплять с девственницей козла?

Корр. - Ты употребляешь наркотики?

Ю. - Я курю марихуану, довольно часто. Более сильные - крайне редко и всегда только натуральные препараты. Никакой химическо-кислотной дряни. Я хороший студент и уверен, что буду блестящим хирургом.

Корр. - Именно хирургом?

Ю. - Только хирургом. Я очень способный, у меня прекрасные задатки именно для хирургии.

Расставшись с гостеприимным чудовищем,

А в чем чудовищность-то?

я шла домой под мягко падающим снегом и размышляла над способностями моего недавнего собеседника к хирургии. Ничто не мешало мне представлять, как талантливый студент Юра, пройдя несколько степеней своих дьявольских посвящений, через пару лет становится очень толковым, знающим и бесконечно обаятельным молодым хирургом. И присев во время обхода на вашу койку, человек в белом халате скажет: "Я посмотрел ваши снимочки, любезный, будем готовиться к операции. Не бойтесь, останетесь живы". Останетесь ли?

Отсюда мораль: перед попаданием к хирургу озаботьтесь избавиться от девственности :-)

Warrax Black Fire Pandemonium  http.//warrax.net   e-mail [email protected]