Вот уже и ислам начинает подниматься на борьбу со здравомыслием. В принципе, он это делал всегда, но у нас в России это было не особо заметно.

Кто несправедливее того,                                    
кто измышляет на Аллаха ложь                         
или считает ложью Наши знамения?               
Поистине, не будут счастливы неправедные.

Коран, 21 аят суры "Аль-Ангам"

Атеизм - религия лжи

Атеизм, с точки зрения Ислама, - страшнейшая по своему разрушительному  характеру идеология. Это мировоззрение, отвращающее человека от Истины,  как эпидемия смертоносной болезни распространившаяся в современном  обществе, закабаляет человека и обрекает его на адские муки, а цивилизацию  ведет к упадку и гибели. Причем в наши дни для наибольшего воздействия на   душу человека, пораженного недугом материализма, адепты атеизма  пропагандируют его "научность", не допускающую будто бы ни тени  религиозности.

Как  всегда - есть "Истина", которую только мы и знаем, а останьые мнения - вредны и подлежат искоренению.

Это, конечно, обман или самообман. Отказываясь считаться членом  религиозной общины, выполнять те или иные ритуалы, безбожник изо всех сил  старается убедить себя и других в том, что он не имеет никакого отношения  к религии вообще и ничего не принимает на веру, полагая, что его неверие в  Бога есть результат мыслительной деятельности, основывающейся на анализе фактов из собственного или чьего-либо опыта. А что же в действительности?   Разумеется, заслоняясь от света Истины, человек просто верит в то, что  Бога нет, ибо доказательств привести не может, а совершенно ни во что не  верить он просто не способен. Такова природа человека, изменить которую  ему не дано.

Если нельзя доказать, есть бог или нет (да и какой именно бог?), то обе точки зрения считаются как минимум равноправнями. К тому же, то, что его нет  - более логично, так как наличие чего-то неочевидного требует доказательств, а отсутствие неочевидного доказательств не требует.

Атеизм - религия лжи и безответственности. Это - заключительный этап на  пути всеобщего отрицания и забвения смысла человеческого существования.  Для атеиста смыслом жизни становится сама жизнь. Кроме желания доставить   себе как можно больше чувственного наслаждения, нет у него никакого  интереса. Безбожник будит в себе самые низменные страсти, превращаясь в  отталкивающую тварь, походящую на омерзительнейшие исчадие ада, готовую уничтожить все, что мешает удовлетворению ее дьявольских желаний.

Интересно. При чем тут ложь, я вообще не понимаю, а безответственность - это сдандартное измерение неверующего аршином богомольца. Это верующим нужен страх божий, чтобы не натворить чего-нибудь. Далее идет неверная предпосылка, что для имеющего смыслом жизнь логично уничтожать все вокруг. Трудно сообразить, что в таком случае его самого быстро пристукнут, и поэтому он будет действовать более разумно?

Единственное, что может сдержать такое существо, - это страх перед более сильным. Ужаснейшая деградация личности! Не доказательство ли это того, что атеист - марионетка в руках сатаны?

Не доказательство :-)

Атеизм, безусловно, вызывает иллюзию полной свободы и безнаказанности. А если еще добавить фанатичный нигилизм, замешанный на ненависти к верующим? Мы-то знаем, к чему ведет воинствующее безбожие.

Ненависть к верующим?! Скорее, удивление, как до этого дойти можно. Воинствующий атеизм - изобретение коммунистов, которые теперь лобызаются с попами, это та же религия (коммунизм), и не имеет ничего общего с научным атеизмом. А насчет воинственности - читайте внимательно эту статью.

Разгоряченные страсти иного "освободившегося" человека доводят до того, что он сам себя начинает мнить вседержителем и повелителем Вселенной. Остается только изучить законы природы, и - счастье навеки. Тогда
находятся интеллектуалы, "научно" обосновывающие правоту монстров, о которых сказано выше.

Однако это вовсе не приводит к ожидавшемуся счастью и благоденствию. Таковые в "царстве всеобщей и полной свободы" обеспечивает сильная личность, перед которой раболепствует и опустившаяся ниже уровня животных чернь, и образованная "элита".

Затем, в полном соответствии с духом атеизма, создается безликая система, неспособная к какому-либо развитию.

Такое общество обречено на уничтожение и достойно его, ибо слишком далеко зашло в своем отрицании Божественных принципов и в попытках установить свои собственные, придуманные порядки. Свободы сверх меры человек не получит. Духовную же свободу у человека отнять нельзя. А вот о какой свободе говорит атеист, отдающий свои силы и жизнь служению злу?

А какая вам, верующим, разница? Главное - не мешать другим обрести собственную свободу на их территории.

Но понять всего этого не может безбожник, а причиной тому - его вера в то, что нет Всевышнего и день Суда не настанет. Эта вера и душу уродует, и разрушает ценности человеские, но так глубоко впитана, что бороться с ней невероятно трудно.

...А кто более сбит с пути, чем тот, кто последовал за своей страстью без руководства от Аллаха? Поистине, Аллах не ведет прямым путем людей неправедных. (28:50).

Религиозность - одно из первейших свойств личности. И атеизм - настоящая религия со всеми ее атрибутами. Достаточно вспомнить и религиозного типа догматику, например, утверждение "Труд создал человека." Есть и всевозможные культы: личности, денег, секса, насилия и еще много чего. Создается и организации дел руководства "паствой".

Такой религии нужно противодействовать всеми силами, помня, что она представляет собой гибельный путь, и атеист - коварнейший враг.

Скажи: "Мне запрещено поклоняться тем, кого вы призываете помимо Аллаха".
Скажи: "Я не буду следовать за вашими страстями, - тогда бы я оказался в заблуждении и не был бы идущим прямо". (6:56)

Есть, конечно, среди атеистов люди, чьи нравственные стандарты частично приемлемы, т.е. в чем-то они следуют традиционным ценностям. Это значит, что их души тоскуют по естественной - Богом данной - морали. Мораль же вне Божественной религии в любом случае не отвечает истинным целям человеческой жизни, а обслуживает ложные, суб'ективные, преходящие намерения! Возможно, многие не понимают, что их нравственные установки - настоящее извращение. Примером служат общепринятое отношение к алкоголю, "умеренное" употребление которого считается нормальным; взгляд на проблему отношений полов, когда считается допустимым прелюбодеяние. Так что, с какой стороны не смотри, отрицание Божественных заповедей наносит колоссальный вред человеку, и он заслуженно попадает в ад. "А тех, которые считали ложью Наши знамения, коснется наказание за то, что они нечестивы!" (6:49).

Я бы высказался наоброт - среди верующих, в том числе и мусульман, есть те, которые не навязывают своих принципов другим и с которыми вполне можно общаться. А традиции должны отмирать тогда, когда в них минует необходимость, а не длиться тысячи лет.

С точки зрения Ислама, атеизм - это средство продолжения той войны на уничтожение, которую ведут сатанинские силы против человечества. Эта беспощадная война идет с момента сотворения человека, перемирия быть не может. Малейшее отступление от Божественной религии - помощь воинству ада.

И, что характерно, любая религия считает себя Божественной :-)

Поистине, для тех, которые обратились вспять после того, как стало ясным им прямое руководство, сатана разукрасил и внушил им. Это - потому, что они сказали тем, кто возненавидел ниспосланное Аллахом: "Мы будем повиноваться вам в некоторых делах." А Аллах знает их тайны. И как же, когда их упокоят ангелы, они будут бить их по лицам и по хребтам! Это - за то, что они последовали за тем, что разгневало Аллаха, и ненавистно было им Его благоволение. И Он сделал тщетными их деяния (47:25-28). Не забывайте Господа и Его законы. Выполнение предписаний Ислама лучше всего помогает противостоять греху. Сердце истинно верующего - крепость, которую не взять дьяволу. Будьте же тверды в вере, не поддавайтесь наущениям сатаны, готового лгать, и весьма искусно умеющего это делать. Переход на сторону шайтанов случается порой незаметно, человек не ощущает глубины падения и не понимает, что обречен на бесконечные мучения. Не уподобляйтесь неверующим! И говорят они: "Это - только наша ближайшая жизнь, и мы не будем воскрешены". Если бы ты видел, как они будут представлены перед их Господом! Он скажет: "Разве это - не истина?" Они скажут: "Да, клянемся Господом нашим!" Он скажет: "Вкусите же наказание за то, что считали ложью встречу с Аллахом", а когда пришел внезапно к ним час, они сказали: "О, горе нам за то, что мы упустили там!" Они понесут свои ноши на спинах. О да, скверно то, что они несут! (6:29-31).

Атеисты заслуживают самого строжайшего наказания. В борьбе против них нужно быть твердым и последовательным. Все, что не одобряется и запрещается Аллахом, должно быть без сожаления отвергнуто. Неверие в Аллаха Всевышнего - самый короткий путь в геенну.

А это уже призыв к прямому экстремизму.

Помни об этом, мусульманин!

Газета "Вера" №8 (Казань, 1996). Мнение редакции     
    Вопросы, замечания, предложения: mailto:[email protected] 
    Web сервер Гражданской Сети Республики Татарстан
    © 1997,98 Казанский Государственный Университет 

И, что самое неприятное, этот опус не постеснялись выложить на сервере Университета. В котором, возможно, уже сейчас вместо матанализа читают Коран...


Warrax Black Fire Pandemonium™   http://warrax.net  e-mail: [email protected]