Во славу Дьявола

Из всех опасностей,   в мире  нет  большей, чем исключительно
одаренный  и  искушенный  разум, особенно, если он пытается
вникать в духовные  вопросы,  о  душе  и   Боге.  Легче  научить
осла читать, чем обуздать такой разум, поскольку разум должно
обмануть,   ослепить  и  сокрушить.    Вера   должна  полностью
искоренить разум,  восприятие и  понимание,   закрыть глаза на
все,  что  встает  на  ее  пути,  и стремиться знать только Слово
Божие.                                                                                                
Мартин Лютер

И Сын Божий умер; этому можно полностью верить, поскольку
это абсурдно. И Он был погребен и восстал  из   мертвых;  и это
неопровержимо, поскольку невозможно. «После Иисуса Христа
у нас нет необходимости размышлять, после Госпеля - изучать».
Когда мы начинаем верить, то у нас не возникает мысли верить
во что-либо другое,  так как  мы   изначально  убеждены, что нет
ничего больше во что нам стоило бы верить.                                 
Тертуллиан

Эта статья написана во хвалу Сатане, Люциферу, Дьяволу, называйте его как пожелаете. Прежде всего, хочу оговориться, что я не намерен доказывать факт бытия Дьявола; а именно я не утверждаю, что он существовал в том смысле, в каком существуем мы с вами. Я вполне серьезен относительно высказываемых здесь абстрактных идей, однако, прославляя Дьявола и выступая против Христианства, Бога и Иисуса, я совсем не предполагаю, что кто-либо из этих мнимых персон существовал в реальности. Я думаю, что единственный, существование которого можно допустить, руководствуясь разумом это - Иисус. Вполне вероятно предположить, что в то время действительно жил человек, который был политическим и религиозным лидером, однако с моей точки зрения его притязания на божественное происхождение и природу необоснованны. Хотя мое восхваление Дьявола не совсем (но в большей части) серьезно, оно носит чисто абстрактный характер. Моя задача состоит в том, что бы рассмотреть ту систему ценностей и то мировоззрение, которое отстаивает Христианская традиция и показать что Христианский взгляд на вещи коренным образом расходится с тем, который исповедуем мы, экс-тропари. (Посетите http://www.c2.net/~exi/ и http://atropos.c2.net/~exi/   возможно это означает что-нибудь и для вас!)

Дьявол - Люцифер - сила «что вечно жаждет зла и вечно совершает благо» (я понимаю благо, просто, как то, что я ценю, не ориентируясь на какие-то законы вселенской справедливости). Люцифер означает «светоносный», и это должно приоткрыть нам глаза на его символическое значение. История гласит, что Бог низверг Люцифера с небес за то, что тот усомнился в Боге и стал смущать других ангелов. Мы должны помнить, что это версия событий с точки зрения адептов Бога, а не последователей Люцифера (я хочу сразу отмежеваться от Сатанистов, с которыми у меня принципиальные разногласия). Истина так же может легко заключаться в том, что Люцифер добровольно покинул небеса. Вероятнее всего то, что на самом деле Люцифер возненавидел Царствие Божие, его садизм, требование слепо следовать догмам и рабски подчиняться, гнев психопата в ответ на любое проявление независимости в мыслях или действиях. Люцифер понял, что никогда не сможет самостоятельно мыслить и тем более действовать, находясь под абсолютным (Божественным) контролем. А по сему он покинул Царствие Божие, это ужасное духовное «Государство», управляемое садистом космического масштаба, Иеговой, в сопровождении немногих ангелов, дерзнувших усомниться во власти Бога и правильности его системы ценностей.

Люцифер - воплощение разума, интеллекта, критической мысли. Он выступает против постулатов Бога и вообще против любых догм. Он, в поиске истины, стремится к постижению новых идей и осмыслению новых подходов к бытию.

Бог требует, что бы мы верили во все что он говорит, и выполняли все что он велит беспрекословно. Истреби все племя до последнего колена, включая женщин детей и скот? (Иеремия 6:21). Почему же, конечно. Постойте-ка, это как-то не очень красиво выглядит. МОЛЧИ ПРЕЗРЕННЫЙ. КАК ДЕРЗАЕШЬ ТЫ СОМНЕВАТЬСЯ ВО МНЕ. Я - БОГ И ТЫ ДОЛЖЕН ПОДЧИНЯТЬСЯ МНЕ БЕСПРЕКОСЛОВНО. ПРИНИМАЙ НА ВЕРУ ВСЕ ЧТО Я ГОВОРЮ. СОЖГИ ТЕХ КТО ОСМЕЛИВАЕТСЯ УСОМНИТЬСЯ В СЛОВЕ МОЕМ. УНИЧТОЖЬ ИХ КНИГИ. ЗАКРОЙ ИХ ШКОЛЫ. СКАЖИ ИМ ЧТО НЕПОСЛУШАНИЕМ ОНИ ОБРЕКУТ СЕБЯ НА ВЕЧНЫЕ МУКИ В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ И ПОМНИ ЧТО ТЕБЯ ОЖИДАЕТ ТА ЖЕ УЧАСТЬ ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРЕДУПРЕДИШЬ ИХ ОБ ЭТОМ. Да сэр, слушаюсь сэр, все что прикажете. Смотрите, вот я сжигаю их книги, вырываю им ногти, подвергаю их пыткам за то, что они усомнились в постулатах церкви, запрещаю использование обезболивающих средств при родах (ведь в наказание за грехи Адама и Евы женщина должна рожать детей в муках). Помоги мне! Мои помыслы греховны! Помоги мне заставить замолчать голос разума, Господи, помоги мне не внимать доводам здравого смысла. Помоги мне совладать с вожделением, побороть сомнения в тебе и твоих приказах, подавить чувство сострадания.

Люцифера называют Князем Лжи, отцом лукавых помыслов. Согласно христианским догмам ложь - это все что противоречит Слову Божию, переданному в Библии и через посланников на земле. Если мы принимаем такое определение лжи, то мы должны прославлять ложь. «Ложь» в таком случае - это сомнения в догме. «Ложь» Люцифера - это резкая критика противоречащих здравому смыслу верований, верований, основанных на страхе и следованию авторитетам. Безусловно, мы не можем назвать это «ложью». Получается, что это не ложь, не лукавые помыслы, а соблазн начать думать самостоятельно, стремление рассуждать независимо, мольба предоставить нам самим нести ответственность за свой образ мысли и действия. Хвала Люциферу! Прославляйте рационалистический поиск истины. Господь был прав, заказав нам идолопоклонничество, однако он забыл при этом упомянуть, что все идолы лживы и любое поклонение опасно. Даже наше восхваление Люцифера не должно принимать формы идолопоклонничества, а просто выражать то, что мы разделяем его мировоззрение и систему ценностей.

Богу и его адептам ненавистно стремление Люцифера к рационализму. Критическое восприятие действительности размывает основы власти Бога над нашими умами. Из независимо мыслящих людей не получится хороших рабов. Люцифера называют Князем Лжи, потому что он сведущ в том, как помочь нам действовать, руководствуясь разумом. Он учит нас пользоваться разумом и нести ответственность за себя. Мы должны подрожать ему и проповедовать его подход к жизни. Он борется с ленью и неврастенией многих и ему нужна поддержка. Значительно легче просто не пытаться думать, сесть в сторонку и предоставить другим людям решать за вас что вам делать, как вам жить, во что верить, и куда тратить деньги. Ведь если бы мне пришлось думать самостоятельно, я бы столкнулся с тем, что могу ошибаться. Ужас! Обстоятельства заставили бы меня серьезно задуматься о своей жизни и реальности, в которой я живу, серьезно, а это значит здорово потрудиться. Нет, гораздо легче верить, следовать, соглашаться, поклоняться, подчиняться.

Богу также претит то, что мы можем получать удовольствие от жизни, ведь если бы мы случайно вошли во вкус, то могли бы потерять интерес к послушанию. Мы скорее могли бы направить свои усилия на то, чтобы получить от жизни положительные эмоции, а не на то, что бы избежать кары. Мы могли бы стараться достичь позитивного, а не уклониться от негативного. Это привело бы к падению авторитета церкви и государства, поэтому Богу ничего не остается делать, как только пресечь такие тенденции. Богу ненавистен Люцифер, который не перестает появляться и искушать нас хорошо проводить время, веселиться и наслаждаться жизнью. Адам и Ева согрешили, вкусив плодов от древа Познания Добра и Зла. Они дерзнули ослушаться наказа, которому должны были подчиниться слепо, беспрекословно. Они обрели разум, рассудок и способность самим выбирать систему ценностей и цели жизни. С тех самых пор люди стали выпендриваться - так и норовят все время доставлять Богу одни неприятности и беспокойства. Проклятие, даже среди католиков есть те, кто сомневается в непогрешимости Папы. Да, Бог, это очень трудно, но некоторые из нас сделают все что в их силах, для того что бы и тебе и твоим приверженцам на земле - религиозным и политическим авторитетам, было все труднее управлять людьми.

Богу нравится альтруизм, альтруизм понимаемый как истинное самопожертвование, а не принесение в жертву меньшего для получения большего (что вполне отвечает рациональному подходу к действительности). Если бы Богу удалось сделать из нас примерных альтруистов, насколько легче ему было бы управлять нами. Альтруисты делают, то что им велено, не сетуя, без малейшей тени недовольства; ведь недовольство было бы проявлением интереса к собственной особе, заявлением на право жить своей собственной жизнью, не подстраиваясь под жизни других, интересы Бога или Государства. Люцифер все время убеждает нас, в том что у нас нет причин быть альтруистами. Мы сами вольны в выборе ценностей, на которые мы будем ориентироваться и целей к достижению, которых будем стремиться. Для самого Люцифера такими ценностями являются поиск счастья, приобретение новых знаний и нового опыта. Выше всего он ставит способность нести ответственность за самого себя и независимость во взглядах и убеждениях, даже если это означает, что кто-то может предпочесть его ценностям другие. Те экс-тропари из нас, которые разделяют его мировоззрение, придерживаются той же системы ценностей и преследуют те же цели должны помочь ему в работе.

У Бога есть хитрая и отвратная стратегия распространения альтруизма, а следовательно, и послушания. Он пытается заставить нас поверить в первородный грех. Он хочет, что бы мы поверили будто рождаемся грешными, будто мы порочны еще до того, как успели чего-нибудь натворить. Мы изначально нуждаемся в Боге и его посланниках на земле, в спасении от Греха. В противном же случае мы будем гореть в Геенне Огненной во веки веков и лишимся вечного блаженства (нам правда никто не потрудился сообщить в чем оно собственно состоит). Путь к спасению лежит через служение Богу, бескорыстное принесение себя в жертву на алтарь поклонения Богу и догматам веры. Вряд ли мы стали бы столь охотно подчиняться Богу, не будь истории о Первородном Грехе, мы могли бы чего доброго сообразить, что раз нам вполне хорошо живется на земле, то мы так же спокойно попадем на небеса (забыв правда поинтересоваться как они собственно выглядят). К счастью для Бога, первородный грех - верный залог того что мы всегда будем ощущать шаткость своего положения. Мы всегда будем не чисты и над нами будет нависать угроза адского огня.

Для того, что бы окончательно удостовериться в том что всякое представление о личной ответственности уничтожено, и мы что глина в руках Господних, из которой он лепит что пожелает, Бог и его слабоумные приспешники постоянно внушают нам, что Иисус Христос открыл нам путь к спасению, умерев за наши грехи. Искупление лежит через веру и послушание. Припомните что произошло, когда Христос предполагаемо умер за наши грехи. Его действия открыли перед нами врата спасения. Однако вот, что мне бы хотелось знать: как могут действия другого человека оправдать все мои поступки и избавить меня от малейшей ответственности? Я сам отвечаю за свои действия. Я не могу сделать ничего, что сбросило бы со счетов, то что другие люди поступают определенным образом и они не могут сделать ничего, что сняло бы с меня ответственность за себя. Концепция Первородного Греха и спасения во Христе являются глубоко оскорбительными для меня и всех экс-тропарей, которые ценят личную ответственность.

Завершая этот разговор я хочу напомнить вам, что все вы Папы. Вы сами высший авторитет для самих себя. Вы сами источник ваших действий. Вы сами, не важно сознательно или нет, выбираете себе систему ценностей и жизненные цели. Вы сами выбираете во что верить, как сильно верить и что воспринимать как развенчивающие факты. Не кто не властен над вами - вы сами управляете собой, выбираете подход к жизни, думаете. Присоединяйтесь ко мне, присоединяйтесь к Люциферу и присоединяйтесь к Экс-Тропарианству в борьбе против Бога и его энтропических сил, посвятите свой ум сердце и отвагу этому делу. Воинство Бога сильно, но оно стоит на невежестве, страхе и трусости. Реальность целиком на нашей стороне. Вперед к свету!

© Max More, Extropy #4, 1989
перевод - Сергей Водолеев


Warrax Black Fire Pandemonium™   http://warrax.net  e-mail: [email protected]