Newsgroups: relcom.religion

Subject: что получается при выполнении Ветхого Завета!


From: "Boris Z." <[email protected]>
Date: Fri, 15 Aug 1997 22:43:40 -0700

В этом контексте уничтожение безвинных во имя избранных, отнюдь, не является грехом:

Исход, гл.11

5 И умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное от скота.

6 И будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более.

7 У всех же сынов Израелевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.

В чем провинились младенцы? Кстати, основная массы народа в России ежегодно празднует сие убийство.

Идеи Фашизма и коммунизма заложены в Библии. Это все та же идея избранности. В первом случае выделяется одна нация, во втором - социальный слой.

Я часто слышу, что Иисус, мол, пошел дальше и распространил веру на все народы.

От Матфея гл. 15

22 И вот женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется.

23 Но он не отвечал ей ни слова. И ученики его приступивши просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

24 Он же сказал в ответ: я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

25 А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне.

26 Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.И исцелилась дочь ее в тот же час.

Итак, для всех остальных вера состоит в том, чтобы согласится быть псом и признать господ. Виноват, если не по теме.

Boris V. Zverev
e-mail : [email protected]
web page: http://www.aa.net/~bod/


From: [email protected] (Stanislav Velikoredchanin)
Date: Sat, 16 Aug 1997 17:03:28 GMT

В этом контексте уничтожение безвинных во имя избранных, отнюдь, не является грехом.

А вот насчет термина "безвинных" категорически не согласен. В Библии прямо говориться, что эти народы погрязли в нечестии. Они жили без Бога и были в полной власти князя мира сего Сатаны. Они получили надлежащее возмездие за свои грехи и по приказу Бога подлежали уничтожению.

Да, кто не с нами - тот против нас...

Отметаю сразу обвинение-вопрос "а как воспринимать уничтожение безвинных детей этих погрязших в нечестии народов"? Дело в том, что Бог - это не человек и живет он вне времени. Бог просмотрел жизни всех без исключения людей до конца этого мира и знает, кто куда и к кому придет. Из "безвинных" детей этих народов могли вырасти мерзавцы из мерзавцев и Господь, забирая их в детстве, фактически спасал их души.

Понятно. Господь "просмотрел жизни всех без исключения людей до конца этого мира и знает, кто куда и к кому придет". То есть: всеразличных мерзавцев, подлецов он сразу отсеял, чтобы не выросли и не нагрешили. А всех, кто хороший, оставил. Соответственно - все без исключения, кто сейчас живет, относится к хорошим людям. Мне даже страшно представить, какими бы сволочами были бы те дети народов, если бы они выросли, если ВСЕ живущие после того события были вполне неплохими людьми по сравнению с теми, убитыми в младенчестве.

И вообще-то кто мы такие, чтобы судить дела Господа? Мы должны в смирении склониться перед Его волею. Очень жаль, что о христианской вере чаще всего рассуждают те, кто ничего не знает об Иисусе Христе и Его великом деле - искуплении мира, кто не имеет Святого Духа и не слышит Его голос.

У кого тут медицинское образование? Чем лечат слуховые галлюцинации?

Итак, для всех остальных вера состоит в том, чтобы согласится быть псом и признать господ.

Ученые говорят, что одна человеческая клетка тела вырабатывает 25000 веществ. Не всякий огромный концерн справиться с такой задачей, а тут всего одна клетка, но сотворенная Богом. Но мир-то состоит не только из человеческой клетки. Вот и представь себе могущество Творца и сравни свои возможности с его. Разница в миллиарды раз больше, чем между твоей головой и клеткой ногтя твоей руки. Да человек пылинка из пылинок перед Господом, а Он нас, христиан, сделал членами тела Своего.

Да-а... А вот я не хочу быть членом Господа, я хочу быть мозгом - желательно, свои собственным. Копирайт народный.

Он нас зовет братьями, но не псами. Мы стоим не в рабстве, а в свободе, которую нам даровал Христос. Мы уже посажены рядом с ним на небесах. Нам Его кровью уже даровано спасение и с нас снята проказа греха. Только ничего не понимающий в христианской вере может сравнивать отношения христиани с Христом как отношения хозяина и пса.

Sincerely yours,
Stanislav Velikoredchanin
[email protected]
Visit Human Rights Online at: http://www.glasnet.ru/~hronline


From: "Boris Z." <[email protected]>
Date: Tue, 19 Aug 1997 16:18:51 -0700

Stanislav Velikoredchanin wrote:

> А вот насчет термина "безвинных" категорически не согласен

Уважаемый Станислав, подобному цинизму позавидовали бы Наполеон, Сталин и Гитлер вместе взятые. Эта троица, надо полагать, с божьей помощью, много младенцев "спасла".

Подобное ваше выступление наглядно показывает, как самые гнусные дела можно представить в богоугодном виде. В этом и состоит великая опасность религии, в особенности христианской, в которой человек - ничто, а есть некий бог, именем которого можно оправдать все. Значит и толкнуть человека ВЕРУЮЩЕГО можно на любое преступление.

И вообще-то кто мы такие, чтобы судить дела Господа? Мы должны в смирении склониться перед Его волею.

Вот-вот. Не рассуждай, и все тут!

Очень жаль, что о христианской вере чаще всего рассуждают те, кто ничего не знает об Иисусе Христе и Его великом деле - искуплении мира, кто не имеет Святого Духа и не слышит Его голос.

Станислав, мы с вами живем в одном мире. Люди, души которых поймала церковь, ходят среди нас. Мы будем бороться за освобождение их и вашей души и будем показывать истинность этой религии. Это не значит, что религия имеет только негатив (например, с точки зрения Ницше). Религия сложное явление, но это далеко не невинная дева.

Да человек пылинка из пылинок перед Господом

Станислав, не смешно ли отождествлять категорию ЗНАНИЕ с категорией ВЕРА. Ученые ЗНАЮТ сколько клетка вырабатывает веществ, а вы, всего лишь, ВЕРИТЕ, что она создана Богом.

Наши знания об окружающем мире, очевидно, далеко не полны. Нельзя исключать, что помимо разума Человека есть разум в миллиард раз (а то и больше) его превосходящий. Возможно, таких сверхмощных разумов даже несколько. Нужны ли им наши молитвы? Вряд ли.

Он нас зовет братьями, но не псами. Мы стоим не в рабстве, а в свободе, которую нам даровал Христос

Ну, во-первых, вы, наверное, не очень внимательно прочли цитату. Повторяю:[...]

Не ясно ли здесь сказано, кто - дети, а кто - псы. Не ясно ли сказано, на каких условиях блага веры распространяются на псов? Даже Геббельс так предельно ясно не выражался.

Во-вторых, мне лично противно любое разграничение между людми по сортам. Вот вы, например, в своем послании, себя - христианина, поставили отдельно от всех других. Гитлер, например, поставил отдельно немцев, а вот Маркс выделил рабочих. Не правда ли здесь есть нечто общее?

Boris V. Zverev
e-mail : [email protected]
web page: http://www.aa.net/~bod/

Compilated by Warrax, August XXXII A.S.


Warrax Black Fire Pandemonium™   http://warrax.net  e-mail: [email protected]