Warrax
Легализация короткоствола
Этот текст написан специально в газетном формате, как агитационный материал. Много интересного по теме см. у меня в разделе "Идеологические мифы".
Цитаты, которые нужно везде развесить в рамочках:
Самая главная причина для граждан владеть оружием и носить его, есть, в конечном счете, необходимость защищаться от тирании правительства. Президент САСШ Томас Джефферсон. |
Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, короткими мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия. Такое владение оружием затрудняет сбор налогов и пошлин и способствует зарождению восстаний Тойотоми Хидеоши (сегун, 1588) |
Статистика показывает, что из зарегистрированного оружия совершается в тысячи раз меньше преступлений, чем из незарегистрированного. А.А.Бычковский, начальник Отдела по лицензионно-разрешительной работе |
Забрать у меня оружие потому, что я могу кого-то застрелить — это все равно, что вырезать мне язык, потому что я могу закричать «Пожар» в переполненном театре. Питер Венетоклис |
Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина. Билль о Рабах, Вирджиния ,1779 |
Особенности русской психологии (точка зрения Кремля)
Самой великой тайной современной психологической науки является особенность всех проживающих на территории РФ. Причины пока неизвестны ученым, но проявления феномена определены четко: если в руки такому индивиду попадет пистолет или револьвер, он тут же теряет самоконтроль (некоторое особо стойкие экземпляры все же сопротивляются определенное время) и начинает стрелять в прохожих, соседей и даже членов семьи. Поэтому легализация короткоствольного оружия самообороны принципиально невозможна. Очень хотелось бы разрешить, но — никак нельзя. Увы.
Сами понимаете — где-нибудь в Америке население имеет навыки ношения оружия еще со времен Дикого Запада, на котором жил Клинт Иствуд и другие ганфайтеры. Русский же мужик лапотен, дик и необучаем, а из оружия может использовать только ТопорЪ, который ему тоже разрешить нельзя, так как тогда будет ПогромЪ.
Загадочность феномена в том, что как только имярек выезжает за пределы РФ, он чудесным образом излечивается от недуга и ведет себя вполне прилично, как и полагается белому человеку. Например, в Молдавии уже давно разрешена продажа пистолетов — и ничего «такого» не произошло. В Израиле, наверное, с четверть населения из бывшего СССР, все ходят с оружием — и нормально. В Эстонии недавно были столкновения тысячных толп с полицией — и ни одного выстрела. А уж на графики изменения количества преступлений, совершенных с применением оружия, и количества единиц оружия на руках у населения, вообще любо-дорого посмотреть (см. рис). Но это же, сами понимаете, Литва, а не РФ. В России — обязательно тут же начнут стрелять.
Все замерли в ожидании легалайза — именно этим объясняется то, что русские не перестреляли друг друга из табельного оружия силовых структур и охранных агентств. Несколько миллионов единиц охотничьего оружия презрительно пылится в сейфах — нет, это не наш метод! Наш метод — исключительно стрельба из пистолета или, на худой конец, револьвера. Причем не абы какого, а именно официально разрешенного как оружие самообороны и обязательно боевого. Это кавказцы могут использовать травматик — скажем, весной 2007 года в кафе «Пироги» был убит выстрелом в горло 24-хлетний Евгений Кузнецов. Травматиков у русских на руках много, но они фанатично ждут разрешения носить оружие именно с порохом, пулями и короткоствольное.
Про газовые пистолеты и тем более пневматику и говорить нечего. Загадочные флюиды воздействуют исключительно на территории РФ и влияют только на мозги носителей легального оружия, причем не служебного, а личного, самооборонного.
И это легко доказать: если бы не было такого редкого природного явления, то разве не был бы разрешен этот самый короткоствол?
Хвала правительству, которое хранит нас от неминуемой беды!
Справка
По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто «утрачено») 178344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66679 единиц нарезного оружия, из них 23451 автомат, 25916 пистолетов, 1927 пулеметов, 2661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть все основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников.
Насильно забытая традиция
Российская Империя. В государстве Российском право на владение оружием в принципе являлось неотъемлемым правом каждого законопослушного и психически здорового человека. Оно, естественно, подвергалось некоторым временным и местным ограничениям (право на ношение и использование оружия регулировалось отдельно).
Подобная практика отнюдь не была широко распространена в других странах. Так, профессор Московского Университета И.Т. Тарасов в своей работе «Очерки науки полицейского права», приводит слова немецкого ученого Роберта фон Моля из его трактата «О науке полиции» (Polizeiwissenschaft, 1832г): «... в некоторых государствах вопрос этот разрешался в обратном смысле, т.е. установлено было общее запрещение держать у себя оружие, а право иметь оружие было исключением. Такое решение вопроса они употребляют к тому, что все граждане признаны, были бы содержащимися под стражей, а пребывание на свободе рассматривалось бы как исключение...»..
В российском законодательстве до 1917 года не было сведенного воедино корпуса правовых актов, посвященного, пользуясь современной терминологией, обороту оружия. (т.е. вопрос не считался важным в принципе — W.)
Первым законодательным актом в области Оружейного Права в Советской России является Декрет СНК РСФСР от 10 декабря 1918 года «О сдаче оружия». Данным Декретом российские граждане были лишены права на приобретение, хранение, ношение и применение огнестрельного оружия в качестве средства самообороны. В последствии, федеральным законодательным актом, регулирующим правоотношения в сфере оборота оружия, стал Декрет СНК РСФСР от 12 июня 1920 года «О выдаче и хранении огнестрельного оружия и обращении с ним». В соответствии с данным Декретом, была введена исключительно разрешительная система распространения и владения огнестрельным оружием, а так же устанавливалась уголовная ответственность за его незаконное хранение.
из книги В.П. Полозова "Оружие в гражданском обществе".
Ношение оружия рядовыми гражданами было окончательно запрещено в 1928 г., когда в УК РСФСР была внесена соответствующая статья.
Справка
Cостояние преступности за январь-март 2007 г. по официальным данным МВД.
Грабежнй — 80,9 тысяч; разбоев — 12,8 тысяч; всего с использованием оружия совершено 4270 преступления.
В общественных местах зарегистрировано 155,7 тысяч преступлений, из них на улицах, площадях, в парках и скверах зарегистрировано 88,9 тысяч преступлений.
Вопрос: сколько преступлений не удалось бы совершить, если бы был разрешен короткоствол?
Самооборона без оружия
Самосуд у нас запрещен. А самооборона нет.
Аналогия: Мы имеем право сами готовить. Но у нас нет кухонь. Причем, лицемерно признавая за нами право готовить самим, МВД лукаво заявляет: «Готовьте, пожалуйста! Только кухонь у вас не будет. Перебьетесь. Зачем вам кухни? Кругом столько ресторанов! А если вдруг приспичит, закажите доставку на дом, позвоните “02”, вам привезут. Правда, с большим опозданием, давно остывшее, но зато у нас в системе работают профессионалы, а вы все дилетанты. И поэтому не нужно вам самим готовить. Знаем мы, как вы наготовите, потравитесь еще все». — «Но мы же имеем право?..» — «Имеете». — «А как же мы реализуем это право, если у нас нет кухонь?» — «А вы готовьте во дворике на костерке».
Нам предлагают «готовить на костерке» — защищаться газовыми баллончиками, пневматическими и газовыми пистолетами, перочинными ножами, кулаками... «Вы имеете право использовать для защиты вашей жизни все!» — «А пистолеты имеем право?» — «А пистолеты не имеете!..» — «Почему?» — «Да просто так. Еще убьете убийцу...»
Почему МВД больше заботится о преступнике, чем о законопослушном гражданине?
samooborona.ru
Кто против легалайза?
Противники легалайза бывают следующих основных типов:
- Душевнобольные идиоты, которые неадекватны, которые просто боятся оружия и кричат, что оружие только для убийства.
- Люди, не имеющие понятия об устройстве лицензионной системы в стране (попробуйте хотя бы нарезной охотничий ствол получить не по правилам!) и подвергнувшиеся пропагандистской обработке — считающие, что оружие на руках у граждан повлечёт всплеск насильственной преступности.
- Гопники в душе, которые боятся, что очкарик-ботан станет сильнее них и сможет не просто постоять за себя, но и защитить близких.
- Люди, так или иначе пострадавшие от насилия, но считающие, что легализация оружия лишь усугубит ситуацию. Это тяжёлая аудитория с неустойчивой психикой.
- Отдельной группой можно выявить пассивных людей, свято верящих в то, что их обязано защищать государство. Типичный представитель — курица в яркой сексапильной одежде, рыдающая в камеру дорожного патруля что-то типа «Ну почему я, почему это произошло со мной? Почему именно меня изнасиловали 12 пьяных таджиков, куда смотрит милиция?»
- Ну и, наконец, всякие менты, бандиты и прочие силовые структуры, у которых оружие и так есть, и которым не нужна конкуренция от свободных граждан.
Использованы материалы, выложенные в интернет С.Рахманиным
Справка
В городе Кеннесо (Америка, штат Джорджия) закон, принятый в 1980 году, обязывает глав домашних хозяйств держать по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия в их домах. За первый же год действия закона количество преступлений против личности сократилось на 74 %. Убийства происходят с частой «одно в несколько лет», причем большей частью — не от огнестрельного оружия.
Направленная мутация
Какую цель преследует недопущение огнестрельного оружия самообороны?
Его наличие — это возможность защищать посторонних сограждан от противоправных посягательств. С пистолетом можно спокойно противостоять пяти-шести гопникам, а сдерживать добрым словом и пистолетом — и двадцать человек, даже вооруженных холодным оружием.
Даже в социумах, где оружие разрешено к ношению, с них ходят всего несколько процентов населения. Однако и этого хватает для того, чтобы преступник задумался, стоит ли играть в лотерею. При этом пистолет может оказаться не у жертвы, а у прохожего — так что риск возрастает...
Но дело не только в том, что преступления может и не быть. Поведение «прийти на помощь ближнему» целенаправленно пресекается. Согласитесь, что при наличии пистолета вы с куда большей вероятностью вступитесь за кого-то, чем если придется вступать в заведомо неравную драку? Так и приучают проходить мимо и не вмешиваться. Причем насаживается эта линия комплексно.
«В 1994 английский домовладелец, вооруженный игрушечным пистолетом, смог задержать 2 грабителей, которые ворвались в его дом, пока он звонил в полицию. Когда полицейские прибыли, они арестовали домовладельца за использование муляжа с целью угроз или запугивания.»
«Не так давно марроканец-иммигрант обворовал магазин в городе Амстердаме. Вошел, наставил на кассиршу пистолет и потребовал вытряхнуть кассу. Та повиновалась. Тот взял деньги, вышел из магазина и побежал по улице. Наблюдавший все это дело человек погнался за ним, повалил наземь, скрутил, вызвал полицию. Далее состоялся суд, который вынес решение: скрутившего посадили в тюрьму “за нападение на человека на улице”.»
«Моя хата с краю» — это девиз современного обывателя, который не думает о том, что в случае поджога поселения в первую очередь подожгут именно крайние хаты...
«Если вас насилуют, то расслабьтесь и получите удовольствие» — это уже давно не шутка, а стиль поведения, специально внушаемый гуманистами, правозащитниками и тому подобными.
С какой целью — думаю, объяснять излишне.
Использованы
плакаты: Oleg Volk
Публиковалось в газете "Русский Марш"