ALT-F13

Комплексный подход к пропаганде

Джордж Линкольн Рокуэлл в своей статье "The Art of Propaganda" (не скрою, что именно упомянутая работа стала источником вдохновения для написания данной заметки) указывает на необходимость создавать пропаганду всех сортов - от примитивнейших газет в духе штрайхеровского Der Sturmer до научных монографий с множеством сносок. Конечно, это потребует больших усилий, но ведь нам необходимо завоевать расположение всех слоев населения, если цель - приход к власти умеренно-революционным путём, а не через военный переворот.

Пропагандой должны заниматься профессионалы, а не сами политики. Последние почему-то считают себя способными генерировать информационные потоки, которые привлекут новых сторонников. В итоге из-под их пера в лучшем случае выходит нечто, что будет оценено только узкой группой людей, имеющих те же склонности, что и сам политик. Но те же самые политики не рисуют собственные предвыборные плакаты, не чинят свои машины и не лечатся сами, предпочитая доверять эти вопросы специально обученным профессионалам.

Проблема в том, что типичную "правую" литературу потребляют сами правые - то есть те, кому она особо-то и не нужна. То, что пишется для специализированных правых медиа (в первую очередь в Сети) следует уже ориентировать на Соратников, которым надо давать практические рекомендации и укреплять теоретическую базу, а не рассказывать прописные истины.

Национально-сознательный индивид, конечно, скорее всего будет стараться ознакомить со своими взглядами коллег и друзей, но стоит всё же ориентироваться на собственные усилия по прямому распространению взглядов. Впрочем, в идеале, согласно концепции leaderless resistance, действовать должен каждый НС, а не только партийные идеологи. У каждого из нас есть свой круг общения, который мы "чувствуем" - что для него подойдёт, а что нет. Вот каждый НС и должен, по мере возможностей, распространять наши идеи в своём кругу - теми методами, которые будут наиболее соответствовать аудитории. Пригодится что угодно, вплоть до граффити на стене: любой Соратник почувствует, что "он не один", а для остальных это напоминание - мы существуем, мы действуем, мы вернёмся.

Однако централизированно создаваемая организациями, а не любительская "кухонного" уровня, система пропаганды должна иметь строгую экстравертную направленность, быть предельно привлекательной для разных целевых аудиторий вне сформированного круга уже имеющихся сторонников идеологии.

Пролетарии не станут читать тексты длиннее двух абзацев, но с удовольствием полистают лёгкую прессу "бульварного" уровня - в которой будет нужный для нас подтекст: обьяснение, что в его бедности виноваты инородцы и что решение - это национал-социализм.

Молодёжь вообще, скорее будет привлечена стикерами в метро или про-НС музыкой, чем какой-либо литературой. С одной стороны, для них стоит создавать привлекательный имидж Движения - "НС это модно". Движение "Наши" имеет своих сторонников именно потому, что молодёжи в кайф чувствовать себя частью чего-то большого и серьёзного - ну так на этот случай у нас припасена своя эстетика: "молодой НС" должен восприниматься обществом не в качестве "скина-ПТУшника", а неким новым эсэсовцем. Хотя, кстати, в среде рабочей молодёжи необходимо популяризировать именно скин-движение, как лучших выразителей воли рабочего класса. С другой стороны - мало кто даже среди студентов задумывается над "сложными" вопросами всерьёз, для них вообще необходимо вначале обрисовать само существование проблемы.

Представители среднего класса во многом и так являются бытовыми расистами, но стараются не признавать этого вслух из-за соответствующих общественных установок. Им следует просто напоминать, что весь Юг и Восток желает одного - разрушения привычного для Белых образа жизни. Именно эта категория граждан максимально подвержена влиянию "цивилизационных" концепций, не говорящих о расизме прямо, но не скрывающих негативной оценки других культурно-расовых общностей, кроме Запада.

Чем выше социальный статус, тем эффективнее действует разъяснение того, что субъект его потеряет при ослаблении роли Западной цивилизации в мире. Основным мессиджем для бизнес-аудитории должно быть: "не ПРОДАВАЙ чуркам!" - пропаганда, направленная на пояснение стратегической бесперспективности крепких партнерских отношений с кем-либо, кроме Белых. В целом, имидж Движения должен быть умеренно-респектабельным - не подчёркнуто-элитарным, а "достижимым идеалом", чуть выше уровня целевой аудитории. Это особенно важно именно для среднего и средне-высокого классов, т.е. людей, беспокоящихся о собственном росте (личностном и материальном) - позиционирование себя чуть выше их приведёт к позитивному желанию "подтянуться до идеала". Более того, даже для низших слоёв населения образ "успешного среднего класса" далеко не столь омерзителен, как ненавистная им концентрированная роскошь олигархов.

Интеллектуалов привлекут логически выверенные, "навороченные" научные труды. Здесь у нас есть и преимущество (крепкая научная основа идеологии), и недостаток (такие темы давно являются табу, благодаря еврейским махинациям). Но количество высоколобых ученых в любом обществе недостаточно для того, чтобы даже обеспечив себе 100% поддержку с их стороны, прийти к власти. Поэтому ещё раз повторю - литература должна быть разнообразной!

Для высшего класса действуют те же концепции, что и для среднего и бизнес-сегментов. Но подавать их следует в предельно рафинированном виде, опционально даже обставляя процесс всякими "тайными обществами", "степенями посвещения" и прочими статус-символами. Перед ними НС должен предстать в смокинге и с сигарой, вещая о многолетней проблеме еврейского лобби в правительстве и опасностях иммиграции - хотя одновременно НС с бритой головой и в гриндерах, кричащий "Бей жидов и ниггеров!" привлекает рабочую молодёжь. Реализовать оба этих противоположных имиджа, вместе с несколькими другими, да ещё и не перепутать целевые аудитории ("скин" отпугнёт высший свет, а "наци-буржуй" разозлит пролетариат) - вот глобальная задача, стоящая перед пропагандистами и идеологами Движения.

По сути, латентная поддержка наших идей обществом значительно выше, нежели число активных соратников. Если реализовать возможность донести до масс наши убеждения, сгладив при этом наиболее острые идеологические и терминологические углы, большинство сограждан согласится с нами. Мы опасны для существующего порядка не потому, что мы - экстремисты, а именно потому, что мы ими не являемся. Истинные экстремисты находятся при власти. Это люди в правительствах, желающие разрушить культуры, разрушить нации, разрушить расы - они и есть экстремисты. А мы - нормальные люди. Возможно, мы - последние нормальные люди, которым нужно приложить максимум усилий для восстановления нормального порядка вещей (вернее, строительства этого нормального порядка заново, согласно с духом времени). И одной из наших задач должна быть борьба с ложным представлением нас в масс-медиа, как экстремистов. Даже в "прямом действии", в боевых условиях мы не становимся экстремистами. Мы боремся за нормальный порядок вещей, ради выживания и процветания нашей цивилизации. Экстремисты - те, кто искажают информацию в СМИ, пытаясь создать для нас имидж "опасности для мира", в то время как мы выражаем и защищаем истинные интересы наших людей.