http://chrigaz.narod.ru/2000-01/9.htm

А. Димитриев

Химия свидетельствует

“Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим”, - сказал некогда Луи Пастер, французский ученый, доктор, химик и бактериолог. Наука удивительным образом подтверждает факт бытия милосердного Бога, и даже дословную богодухновенность Священного Писания. Рассмотрим это на простом примере.

Верующих в Иисуса Христа Сам Он назвал “солью земли” (Мф. 5:13) и добавил, что у них “из чрева потекут реки воды живой” (Ин. 7:38). Следовательно, соль и вода – символы Церкви Сына Божия, Его искупленных.

Внимательно вчитавшись в Библию, нетрудно заметить, что очищающие свойства крови Иисуса Христа один из древних пророков сравнивает со щелочью: “Как в щелочи очищу с тебя примесь” (Ис. 1:25).

Стоп-стоп. Вы свой мануал, т.е. Библию, читайте иногда. Циата - это видение Исайеи. Ни про какого Иисуса там ни слова. Более того, там все время "Господь говорит", а не его сын.

А вот разрушающие, растлевающие, разлагающие свойства греха Сам Христос сравнил с закваской (“Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие” (Лук. 12:1), и ржавчиной (“… на земле… моль и ржа истребляют” (Мф. 6:19), что прямо указывает на химический процесс окисления.

Ух ты! Закваска - это не биологический процесс, а химический, конкретно - окисления? Когда я учился на химфаке МГУ, нам такого не преподавали.

Итак, говоря опять же языком символов, щелочь в Библии означает кровь Христа, которую Он пролил на кресте за грехи мира, так как написано: “Кровь Иисуса Христа… очищает нас от всякого греха” (1Ин. 1:7); кислота же является символом греха и падшего, развратившегося потомства Адама.

Что же происходит, когда обычный грешник приходит за милостью и спасением к Святому Сыну Божию? Наука дает совершенно точный ответ. Химическая формула щелочи – NaOH;

И все? А больше щелочей нет? Какие глубокие познания :-)

формула самой сильной из кислот, соляной – HCI.

Еще одно открытие :-) Вам такое понятие, как pH, знакомо? Ну и посмотрите по кислотам в справочнике... (кстати, еще кислоты Льюиса есть)

Попробуем сложить их вместе и получим следующее уравнение:

NaOH + HCI = NaCI + H2O

Остается только понять, что NaCI – это формула… соли.

Ага. Ненавязчиво так передергиваем с соли как общего понятия на тривиальное название. Тогда пишите полностью: "формула поваренной соли". Что, не так убедительно выглядит? :-)

А вот H2O – самая обычная, всем известная вода!

Да ну! Следуя логике изложения, это - святая вода, и никак иначе!

В химии эта реакция классифицируется как реакция обмена. И это именно то, что совершил на кресте Иисус.

Образовывал соль и воду? Потел, в смысле?

Человек открывает Ему свои грехи, а Спаситель их прощает, омывает грешника Своей кровью и дает взамен прощение, оправдание, Своего Духа, и даже вступает с человеком в завет! А завет, кстати, также символически обозначается в Библии солью: “Это завет соли вечный пред Господом” (Числ.18:19).

Вот как свидетельствует наука химия о величии, могуществе и любви Вечного Бога к Грешному человечеству. Остается пожелать всем христианам оставаться солью и изливать из сердец потоки живой воды – радости и веры – чтобы текла через уста к людям, еще не познавшим Бога Живого.

Вот только что не понятно - так это как химия свидетельствует-то? :-) Я таким макаром много о чем насвидетельствовать могу, хоть по поваренной книге, хоть по сборнику частушек... Да хотя бы из тех же веществ. Ну, скажем, этот самый завет, который соль, если расплавить, а потом туда плюхнуть самой обычной, известной всем святой воды, то это ка-ак ебнет! Следовательно, завет с богом святой воды не переносит - так что церковь с богом конфликтует.

Но вообще все это здорово напоминает старую статью "Сущность Бога в базисах мировой науки"


Warrax Black Fire Pandemonium  http://warrax.net   e-mail [email protected]