Причиняйте добро, или Христианская мораль

Авторы: Коллектив Центра детеизации

Глава 1.

В поисках национальной идеи Российский истеблишмент взял на вооружение Христианство как источник морали взамен потерявшего свою значимость Морального кодекса строителя коммунизма. Попробуем сформулировать, что же такое Христианская мораль и почему эта мораль оказалась разрушительной силой, покончившей с культурой античности и приведшей к более чем тысяче лет, названных историками "Мрачным Средневековьем".

Начнем с экскурса в историю. В истории Старого мира Христианство оказалось первым религиозным течением, провозгласившим религиозную нетерпимость. Древние греки и римляне поклонялись десяткам богов, и если стычки между поклонниками разных божеств и бывали, они никогда не перерастали в полномасштабную войну. То же самое относилось и к Древнему Египту, в котором также поклонялись десяткам богов и в котором жило и достаточное количество греков и римлян, которым никто не мешал поклоняться своим богам. Единственным исключением на территории Римской империи были, пожалуй, иудеи, но их религия практически не занималась прозелитизмом.

И тут на исторической арене появилось Христианство. Как оно появилось - мы рассказывать не будем, на эту тему написано достаточно книг, начиная от Евангелий.

У Христианства было несколько черт, которые отличали его от любой религии, существовавшей до этого:

Все вместе оказалось страшной смесью, предписывающей действия, направленные на достижение ближним счастливого загробного существования. Каждый верующий должен заставить неверующего уверовать, потому что этим он делает добро, а добро необходимо делать. То, что с точки зрения неверующего это не является добром, ничего не значит, поскольку Христиане единственно правы, и соответственно неверующий прав быть не может. Для того, чтобы неверующий уверовал, годятся любые способы, потому что речь идет о спасении души, а душа бессмертна и неуничтожима. Тело можно уничтожить, если душа при этом вместо Ада попадет в Рай. Если иного способа обратить неверующего нет, он должен быть уничтожен, причем, по возможности, мученически, потому что этим искупаются его грехи. Географические рамки не играют роли. Поскольку добро необходимо делать, можно ехать к дикарям в племя Мумбо-Юмбо внушать им необходимость обращать соседние племена, а при неудаче - убивать их по возможности мученически, рискуя при этом самим попасть в котел, мученически там погибнуть и попасть в Царствие Небесное.

Вы не можете избежать обращения. Адепт Христианства должен Вас обратить, поскольку он делает для Вас добро, а добро необходимо делать по завету Иисуса и под страхом адских мучений. Даже если ему придется зажарить Вас на костре, в его системе ценностей это деяние остается добром. Вы можете подсунуть адепту кого-то вместо себя - адепту безразлично, кому причинять добро - но завтра Вас будут обращать уже два адепта. Вы можете силой воспрепятствовать адепту. При этом Вы попадаете во враги, а к врагам следует относится милосердно - то есть, не испытывая ненависти, уничтожить самой мучительной смертью. Это дает возможность душе врага попасть в Рай, следовательно, является добром. И даже если Вы просто убьете адепта, то он тем самым попадет в Рай, к чему и стремился, а завтра к вам придет новый адепт, жаждущий умереть за Веру.

Вы скажете, что все это клеветнические выдумки? Не тут-то было. В истории (в Библии в том числе) насчитывается масса случаев, когда Христиане шли на смерть, будучи подверженными мучительным пыткам, казням или растерзанными дикими зверями на аренах Рима. Почему? Да просто потому, что это гарантирует Жизнь Вечную. В истории также имеется целая череда чудовищных казней, которым милосердные Христиане подвергали еретиков и иноверцев - в том числе казнь без пролития крови, то есть сожжение живьем.

На вопрос "Как так получается, что Христиане расправлялись с иноверцами хуже, чем любые звери, несмотря на все слова Иисуса о любви" следует обычно два типовых ответа. Первый из них мы уже знаем: "Грехи еретика искупаются его мучениями, следовательно, он попадает в Рай, следовательно, мы делаем ему добро". Второй ответ ничуть не лучше: "Иисус заповедал нам любить своих врагов. Но еретики - это не наши враги и даже не враги Иисуса. Это враги Святого Духа, хула на Которого не простится, поэтому мы не ограничены никакими рамками в деле борьбы с ними".


Warrax Black Fire Pandemonium  http://warrax.net   e-mail [email protected]