Христос переходит в ислам

ИЕРУСАЛИМ - Как следует из сенсационного заявления с далеко идущими теологическими последствиями, Иисус Христос из Назарета, основатель христианства и духовный лидер почти двух миллиардов человек, поведал в этот понедельник, что Он принимает ислам, "единственную", по Его словам, истинную веру.

Христос (слева) беседует со своим новым духовником, правоверным Хассаном Абдулом аль-Азизом.

Это неоднозначное заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы в религиозных кругах всего мира.

"Аллах есть имя Одного и Единого Господа", - сказал Христос журналистам. "99 прекрасных имен есть у Аллаха - ведь Его знают как Милостивого, Милосердного, Благотворного, Творца, Всезнающего, Мудрейшего, Господина Вселенной, Первого, Последнего и еще под многими именами. Откровение Его снизошло на Меня через святые писания благословенного Корана и верою в Него проникся Я".

По заявлению Христа, его переход в новую веру также знаменуется и принятием Им нового имени - ибо отныне Он наречется Иса ибн Мариам аль-Салам Христос Шаббаз.

Христос, 33-ти лет от роду, обращается к христианам всего мира с призывом порвать с Его бывшей христианской религией и присоединиться к Нему в принятии Им мусульманства.

"Люди всех народов, в прошлом Вы слышали Меня говорящего вам: кто уверует в Меня, тот не умрет, но наследует жизнь вечную" сказал Христос. "Но ныне же, вам говорю я, не надо ловить меня на слове. Есть только одно освященное откровение Аллаха - Коран, который был продиктован Пророку Мухаммеду, да славится имя его, архангелом Джибраэлем в седьмом веке по кончине Моей".

По мнению Христа, красота и совершенство сур Корана не имеют аналогов в мире тварном, ибо превосходят как иудейскую Тору, так и евангелия Нового Завета учеников Его, включая в себя их разрозненные толкования. Далее порвавший со своим прошлым бывший христианский мессия процитировал Суру (Aal'imraan 3:67), которая гласит: "Сегодня Я сделал совершенной для тебя веру твою, излил на тебя милость Свою, и избрал для тебя Ислам как веру твою".

"Какие же ещё разъяснения нужны вам?", - высказался Христос.

"Да, Я был неправ, и теперь Я это знаю точно", - добавил Он. "Приношу искренние извинения за все проблемы и недопонимания которые Я, быть может, нечаянно создал".

Этот весьма неоднозначный реверанс в адрес двухтысячелетней христианской доктрины сразу же расколол общество. Миллионы благочестивых христиан, настаивая на том, что неукоснительное почитание заветов Христа суть краеугольный камень их веры, благоразумно учли его пожелания и приняли ислам. При этом не меньшее количество верующих резко осудили бунтарское вероотступничество Христа, публично порвав всякие связи с Ним и провозгласив Его переход в ислам "богоборческим актом величайшего богохульства пред Лицем Его Самого".

Фото: Христос (верхний слева) присоединяется к мусульманским братиям в молитве.

"Иисус или Иса Шаббаз, как бы Он ни назвал Себя в наше беспокойное время, суть Путь, суть Истина, и суть Свет. Именно так, а не иначе, и сказано в Писании", - заявила благочестивая католичка Катлин Лэнган из ирландского городка Корк, впервые преклонив колени в сторону Мекки. "Моя верность Ему непоколебима. Если бы Он указал мне обратиться в буддизм, то я бы именно так и сделала. Да возблагодарят все Аллаха в молитвенном делании".

Руфь-Анн Джироламо, учительница воскресной школы из оклахомского города Стилуотер, не согласна с этим. "Всю жизнь я была евангельской христианкой и верила в Писание, и ничто, пусть даже и прямой приказ Самого Христа, этого не изменит", - сказала Джироламо. "Коли Христос желает выйти из ипостаси и предаться греху, то мы всё равно будем славить Его и поклоняться Ему, как и прежде, пусть даже Он будет и против".

Мнения в Римской Католической Церкви также разделились - если примерно половина членов ватиканской курии кардиналов высказалась за принятие исламской веры, другая половина резко выступила за немедленное отлучение Христа от церкви и порекомендовала временно славить Папу Иоанна Павла II как исполняющего обязанности до утверждения другой более-менее достойной кандидатуры божества.

Пожалуй, наиболее странная реакция последовала в организации "Евреи за Иисуса", которая в понедельник заявила о своём расколе на три независимых течения : "Те Евреи, кто всё ещё за Иисуса", "Евреи за Аллаха" и "Евреи за то, чтобы Опять Быть Евреями".

Христос заявил, что Он пришел к решению поменять веру после многих веков серьезного духовного поиска, созерцания и раздумья. Однако путь Его духовного развития, по Его словам, окончательно определился только в праздник Страстной Пятницы на прошлой неделе.

"Я был в храме и наблюдал за всеми этими людьми, устроившими всенощное бдение при мерцании свечей в день Моего распятия на кресте, когда вдруг почувствовал полное внутреннее опустошение", - сказал Христос. "Я поднялся и вышел на воздух, и какое-то время просто бесцельно бродил по улицам, раздумывая над сутью всего этого действа. Вдруг я увидел то, чего раньше никогда не замечал. В мечети на углу улицы собирались верующие, чтобы отпраздновать свято почитаемый ими выходной день, которым, по странной случайности, является пятница".

"Я прошел внутрь, даже не вполне понимая причины своего поступка. Всё-таки, Мои последователи во время крестовых походов изрубили тысячи таких людей во Имя Мое, так что Я даже усомнился, стану ли здесь желанным Гостем", - продолжал Христос. "Но пока я слушал еженедельное молитвословие имама ("кхутба"), Я почувствовал дыхание Аллаха в Сердце Моем. В первый раз в жизни я понял, что обрел духовный покой".

"Теперь Я понимаю, что отнюдь не слепой случай привел Меня в эту мечеть", -продолжил Христос, - "То была воля Аллаха".

На вопрос о Его планах на будущее, Христос сказал, что Его следующим шагом будет исполнение хаджа, священного паломничества в Мекку, которое каждый мусульманин обязан совершить как минимум один раз в жизни. После этого, по словам Христа, Ему бы пригодилась пара-тройка месяцев отпуска для отдохновения и медитации перед следующим этапом Его великой миссии - путешествием по различным мировым Церквам и смиренным молением ко всей христианской пастве об оставлении ими веры в Меня.

"Мой новый духовный наставник, мудрый Хассан Абдул аль-Азиз, объяснил мне, что Я не являюсь, и никогда не являлся, Сыном Божиим в действительности, а был и остаюсь всего-навсего одним из многочисленных Пророков божественного откровения, которое придет после Меня", - уточнил Христос. "Ведь есть только один Бог, поэтому вера в тройственного Бога, или же в так называемую "троицу", суть политеистична и противоречит слову Самого Аллаха" "Ибо сказано в суре Аль-Маида (Al-Maa'idah 5:116) "И остерегись, скажет Аллах, о Иисус Сын Марии, глаголать человекам: поклоняйтесь мне и матери моей как богам кои есть помимо Аллаха. И ответит Он: слава тебе, но не мог я речь того, чего не вправе [был речь]" - процитировал Христос, - "Видите? Поклонение Мне таки не является ключом к Вратам Рая. Путь к Спасению сокрыт в Пяти Столпах - Шахада, Салата, Саума, Закката и Хадджа. Даже не могу поверить, насколько явным это видится Мне теперь".

Примечание: редакции не удалось связаться ни с Богом-Отцом, ни с Богом-Святым Духом, чтобы получить у них какие-либо комментарии.

http://www.theonion.com/onion3513/christ_islam.html

Translated by Frozen Flame


Warrax Black Fire Pandemonium  http.//warrax.net   e-mail [email protected]