Вар, комментарии, это так, для души, серьезности там никакой нет. Так что строго не суди.))) (Doctor Andrew)

 

 

http://www.chrigaz.narod.ru/2002-01/6.htm

СОСТРАДАЯ УМИРАЮЩЕМУ

Юлия Петровна Гулевич семь лет проработала старшей медсестрой в нейрореанимации Краевой больницы. Через ее руки прошли сотни пациентов с самыми сложными травмами и заболеваниями. Некоторым даже не удавалось спасти жизнь. Но Юлия Петровна делала все, что могла, не только как специалист, но и как верующий человек, сочетая в своей работе роли медика и священника, рассказывая своим больным о Боге и о спасении души.

Больных лечить надо, а не сказки рассказывать.

- Юлия Петровна, скажите, пожалуйста, Вы уверовали будучи уже медицинским работником?

- Да. У меня уже был большой опыт в медицине, около 17-18 лет. Я окончила медицинское училище, два года проработала в Майкопе, а потом почти все время в краевой больнице.

- А медицинские знания не помешали Вам прийти к Богу?

Да судя по всему, у нее их и не было в общем.

- Нет, совершенно не помешали. Даже, может быть, в чем-то и помогли. Видя, как мучаются люди, попав в больницу, понимая ограниченность возможностей медицины, я так же страдала, когда оказать помощь не удавалось, и человек умирал или оставался инвалидом. Хотелось понять смысл страданий и болезней,

Как уверовала - поняла, штоль?

жизни и смерти, найти всему духовное объяснение.

- Скажите, изменилось ли Ваше отношение к работе после того, как Вы познали Бога?

- Да, конечно изменилось. Раньше я к больным относилась исключительно как медик - лечила их лекарствами, старалась добросовестно исполнять свои обязанности по отношению к ним.

теперь, вероятно уже на стараешься?

Но Господь, наделивший меня состраданием и особенным терпением к немощным, дал мне возможность врачевать не только тело, но и душу больного. Когда человек в сознании и способен воспринимать реальность, я стараюсь поддержать его словом из Библии, говорю о необходимости примирения с Богом и обязательно молюсь за него. Слово Божье, сказанное с верой, имеет огромною силу - оно дает человеку силы жить. Или выжить, если он находится в реанимации. У больных появляется надежда, когда они узнают, что Бог любит их и слышит их молитвы.

Да в таком состоянии больному что угодно внушить можно. Пользуется, сука, беспомощностью больных.

- Бывали ли у Вас случаи, когда в критический момент Вы просили помощи у Бога, и она явно приходила?

- Очень часто. Можно сказать, что моя работа и состоит из одних критических моментов. Наша реанимация расположена в нейрохирургии, куда люди попадают с сильными черепно-мозговыми травмами. Нужно оказывать экстренную помощь, вытаскивать человека с "того света". Когда необходимо принять срочное решение, я молюсь, прошу у Бога мудрости, и трудная ситуация каким-то образом улаживается.

Т.е. пока не верила - все мерли, штоль?

Господь дает мне сверхъестественным образом знание о состоянии больного. Находясь на аппаратном дыхании, человек, как правило, лежит без сознания, в коме. Порой чувствуешь, есть ли еще жизнь в этом организме, или нет. Смотришь, человек бледный, как смерть, совершенно неподвижен, и врачи констатируют: "Все бесполезно".

И никаких ЭКГ не снимают? Это что же за реанимация такая?!

Но внутри у меня появляется уверенность, что борьба еще не окончена, за этого человека нужно молиться. И действительно, чаще всего, он остается жить.

Я в ахуе - врачи грят - в морг, а медсестра - молицца и все ништяк. НЕ ПИЗДИ!

Утром, когда в отделении не суетно, я стараюсь обойти всех больных, подержать за руку, легонько прикоснуться и тихо, полушепотом помолиться: "Господи, помоги и исцели".

Если б во мне осталось хоть немного сил, я б на месте этого больного так бы ебнул в рыло...

Так как наши пациенты в основном находятся в коме, мне приходится общаться с их родственниками, и я стараюсь убедить их в необходимости молиться за своего близкого.

На месте родственника - убил бы ваще

Не свечки ставить, как чаще всего делают, а с верой взывать к Начальнику жизни.

А это кто такой????

Видимо, тот, кто сверхъестественным образом справки о состоянии больного выписывает.

- Юлия Петровна, судя по всему, Вы, как верующий медик, полагаетесь в своей работе не только на лекарства, но и на руководство Божье. Считаете ли Вы, что последнее слово в вопросе исцеления всегда остается за Богом?

- Бывают уникальные случаи, которые замечает весь медперсонал

Да ню? а документ. свидетельства?

когда один человек чудом выходит из тяжелейшего состояния, а другой, с таким же диагнозом, умирает

ну и что?

А лечили обоих вроде бы одинаково

а люди - вообще разные все. Ты чему училась 3 года, дура?

Когда я задумалась над этим вопросом, то поняла, что вопрос жизни и смерти - это прерогатива Бога. И как Он распорядится судьбой человека, известно только Ему одному.

В общем, сама заболеешь - и молись. А лечиться незачем, все в руце божьей.

Но вот то, в чем я уверена: если человек возвращен к жизни, значит, он еще не готов к встрече с Богом, и ему дается еще одна возможность познать Отца здесь, на земле. В тяжелых обстоятельствах человек всегда задумывается о вечности, о смысле своей жизни.

А вот хуй тебе по всей морде! настоящий ЧЕЛОВЕК (а не овца вроде тебя) думает о том, как ему разрешить "тяжелые обстоятельства"

Мне приходилось встречаться с теми, кому удавалось выйти из реанимации, и я видела, что они не оставались прежними. Происходила переоценка ценностей, они по-другому начинали относиться к Богу, осознавали свою зависимость от Него. Некоторые навсегда связывали свою судьбу с церковью, отдавая сердце Иисусу.

Еще бы, сука, после твоей, блять, обработки!

К сожалению, бывает, что, чудом выжив, человек и думать не хочет о Боге, о Его милости к нему.

Типа - зря выжил, без толку?

Например, недавно из реанимации вышел молодой парень, которого сбила машина. Он лежал у нас с тяжелейшей черепно-мозговой травмой, врачи даже не надеялись на хороший исход. Тем не менее, он поправился. Но, уходя из больницы, не захотел ничего и слышать о Том, Кто по Своей любви продлил ему дни.

И по той же любви засунул под машину?

Ну што, нормальный парень, не все же уебки

За таких, как он, мне остается только молиться.

- Юлия Петровна, на Ваших глазах люди оказываются на пороге смерти, и часто медицина оказывается бессильна им помочь. Обращаются ли родственники попавших в беду к экстрасенсам?

- Однажды у нас лежал адыгеец, и его родственники, видимо, очень состоятельные люди, платили огромные деньги за лекарства и лечение, всеми силами старались продлить ему жизнь. Дело дошло до экстрасенсов. К больному в палату пришел мужчина средних лет, стал что-то нашептывать, делал какие-то манипуляции. Я, чувствуя неладное, начала расспрашивать его: "Вы медик?". "Да, медик, но я лечу немного другими способами",- недоброжелательно ответил посетитель

Думаю, это пизда спросила тоже не особенно доброжелательно. А вот экстрасенсы как правило, неплохие психологи, не стал бы он "недоброжелательно" отвечать, нахуй это ему?

Через некоторое время больной адыгеец стал чувствовать себя лучше и вскоре выписался. На первый взгляд, экстрасенс действительно помог человеку выжить. Но, если узнать дальнейшую историю тех, кто подвергался экстрасенсорному воздействию, то обязательно увидишь всю пагубность таких "исцелений". Как правило, у человека после сеансов начинают развиваться психические заболевания. Исцелив тело через экстрасенсов, они причиняют вред своей душе, и уже совершенно не рады тому, что их вернули к жизни. У многих появляются мысли о самоубийстве. Стараясь избавиться от душевных мучений, люди снова обращаются к своим "целителям", тратят неимоверное количество денег, отдают все до нитки и не достигают результата.

Ну, пошел стандартный херстианский пиздеж... А слабо заменить слово "экстрасенс" на слово "священник"?

- То есть, приглашая экстрасенсов, близкие ваших пациентов только усугубляют их положение?

- Положение их души перед Богом - да! Они не извлекают главного урока из случившегося с их родными: в первую очередь необходимо подумать о душе, а не о теле. Ведь душа - вечная, а тело - бренное, уйдет в прах.

Хуй в рот. Докажи, что загробная жизнь есть - тогда пизди.

И реанимация - серьезный повод к такому размышлению. За свое многолетнее пребывание среди тяжелобольных, я видела немало случаев, когда тратились огромные деньги на поддержание физического здоровья, а дух оставался в пренебрежении. В нашем отделении шестой год лежит молодой человек, которого сегодня и человеком-то назвать трудно. Несколько лет его мозг не работает, а жизнедеятельность организма поддерживается аппаратурой: искусственное дыхание, питание через зонд, катетеры, помогающие выводить ненужное. Пять лет назад он, счастливый выпускник школы, неудачно прыгнул с берега в реку Кубань, в результате чего сломал позвоночник и остался недвижим. Парализовало все тело и голову. На экране аппарата, фиксирующего активность подкорки - стабильная изограмма, т.е. полное отсутствие мозговой деятельности. Надежды на возвращение его в мир практически нет, все, что могут сделать медики - поддерживать искусственно функцию всех органов в теле. Я смотрю на эту печальную картину и думаю, есть ли смысл в подобном существовании? Разум полностью отключен, связь с окружающими отсутствует, разум,

Опять пиздишь, учи лучше свой букварь, библю то бишь - разум вообще не приделах, важна только "душа"

который отличает человека от животного и уподобляет Творцу, давно погружен в забвение. Но измученным родителям не хватает сил признать его нежизнеспособным, они боятся того, что ждет его за порогом смерти. Они, очевидно, ничего не знают о вечности, их страх перед разлукой с телом сына - печальный признак неверия Богу. Я не призываю к эвтаназии, но если бы родители <от сердца> отпустили его, возможно, Бог забрал бы его душу и освободил от мучений.

Это оригинально. Эвтаназия - это типа низзя, а вот молиться, чтобы бог душу к рукам прибрал - можно...

- Юлия Петровна, а что Вы переживаете, когда Ваши пациенты уходят в мир иной? Или это уже стало привычным?

- В первую очередь, меня волнует, примирился ли человек со своим Творцом, уходя в вечность? Я ведь не знаю прошлого своих больных, верующие они или нет. А у нас реанимационный контингент состоит зачастую из людей выпивающих, бомжей, которые ночью гуляют в пьяном виде, и их сбивают машины. Я подхожу к каждому, лежащему в коме, и тихо молюсь: "Господи, Ты ведь сказал, что и отверженных не отвергнешь. Да будет воля Твоя для этого человека. Если нужно, верни его к жизни, чтобы он покаялся перед Тобой".

- А Ваши коллеги, наверное, несколько по-другому относятся к умирающим?

- Да, им намного тяжелее. Ведь, что ни говори, смерть - всегда стресс. Я вижу, как они болезненно переживают каждый уход. Особенно молодежь, не имеющая опыта. Некоторые срываются, с ними случается истерика. Возникает обычный вопрос: "Куда смотрит Бог? Почему Он допустил, что двое детей остались без матери?". Я стараюсь растолковать им истинное положение вещей, цитирую Библию.

Ебанаврот! попробовала бы мне такая, когда я практику проходил, "разъяснить истинное положение" , убил бы нахуй

Меня радует то, что смертность в нашем отделении упала с 35% до 20%.

И чё, это из-за твоих молитв? не пизди

Эти результаты вдохновляют меня на дальнейшие молитвы о больнице.

- Видно, что, несмотря на трудности, Вы очень любите свою работу.

- Более того, я знаю, что в этом мое призвание от Бога - работать именно в реанимации. Нужно ведь еще уметь сообщить скорбную весть родственникам умершего. У нас в отделении как-то не очень любит персонал об этом говорить. А мне Господь всегда дает нужные слова. В Библии написано: "Язык мудрых врачует душу:". Вот и утешаю в скорби людей, ободряю, говорю, что смерть - только временная разлука.

Повторюсь - убил бы суку

Это помогает им не ожесточить сердце, не затаить в отчаянии обиду на весь мир, а приблизиться к Богу, искать у Него силы пережить свое горе.

- Получается, что роль медика и роль священника очень близки, ведь, например, Вашу работу нельзя назвать только медицинской. Вы много внимания уделяете и духовной стороне вопроса.

- В Ветхозаветные времена священник и выполнял функции врача. Он осматривал больного в случае проказы, налагал карантин, следил за чистотой стана, умел поставить диагноз кожных заболеваний.

Ха-ха-ха. Вот пизда.

Мда. А врачей, гришь, ваще не было?

Но самое главное, священник помогал человеку покаяться перед Богом в своих грехах, показывал духовные причины болезни. Исцеляя через покаяние душу, человек таким образом выздоравливал и телесно.

ага, щас!

думаю, что современным медикам не менее важно знать о тесной связи души и тела, и о том, что "возмездие за грех - смерть". А стало быть и болезнь.

- Ну, что же, остается пожелать, чтобы сегодня, действительно, роль медика сочеталась с ролью священника, чтобы все врачи молились за своих больных и просили мудрости у Бога для их лечения.

Беседовала Татьяна Зотова

ВОЗДЕЙСТВИЕ МОЛИТВЫ

Кардиолог Дьюкского университета в Северной Каролине Митч Крукофф руководит Меджународным проектом по изучению связи процесса выздоровления с молитвой.

Было проведено около 200 исследований по этой теме. В одном из них участвовавшие в исследовании 1000 пациентов не знали, что за половину из них молились несколько добровольных помощников и больничный священник. У этой группы больных было на 11% меньше сердечных приступов, инфарктов и других осложнений. В Сан-Франциско психиатр Элизабет Тарт молилась за 10 пациентов, зараженных СПИДом, и все они остались живы, тогда как 4 других, за которых не молились - умерли.

Радиоцерковь

как там Вар грит - "ссылочку не затруднит?" На НАУЧНОЕ издание.

стандартный пиздеж, хуета и муддизм. И ведь такие кого-то лечат... Просто за живое задело - сам в прошлом медик.

А мне идея нравится: за одних молимся, чтобы выздоровели, а у контрольной группы отслеживаем всех родственников, знакомых и т.д. - а то вдруг кто за здоровье помолится и нарушит чистоту эксперимента :-)


Warrax Black Fire Pandemonium  http.//warrax.net   e-mail [email protected]