From: Kirill Dobrolyubov <[email protected]>

Вот ты уделяешь в основном время только РПЦ(б), хотя другие "ловцы душ" достойны освещения деятельности не менее, а может быть иногда и более, чем Кураев и ему подобные. С другой стороны - Кураев юморист, а эта статья - просто лучший пример христианства, того, что просто нельзя не принять всерьез. Думаю, стоит опубликовать этот пример доброты господа и христианской любви к ближним без комментариев, хотя можно обратить внимание на особенную иллюстрацию: фраза "как божьих отступников", а не "пособников партизан".

Да что тут комментировать-то :-)

http://www.church.kiev.ua/M-language.ru.html

ИНЫЕ ЯЗЫКИ
БОЖЬИ ЧУДЕСА

"И исполнились все Духа Святого, и начали говорить
на иных языках, как Дух давал им провещевать"      
 (Деян. 2:4).

На территории Винницкой области Украины расположены большие массивы лесов. Во время немецкой оккупации они были хорошим убежищем для партизан. И если немцы замечали, что жители какого-нибудь села имели связь с партизанами, то село просто сжигали.

В одном из таких сел жил и руководил небольшой общиной христиан-адвентистов седьмого дня Василий Семенович Рак. Однажды, когда после окончания богослужения он шел домой с двумя сестрами, им на улице встретилась группа немецких офицеров. Когда они подошли вплотную, одна из сестер стала что-то говорить немцам. Переводчик подозвал Василия Семеновича и спросил: "Вы говорите на немецком языке?" "По-немецки никто из нас не разговаривает", - ответил он.

Когда немец узнал, что они люди верующие, то сказал им: "Ваша женщина на чистом немецком языке просила нас: "Так говорит Господь: когда вы будете сжигать это село, пощадите Моих детей, их в этом селе проживает 12 душ". Так вот, мы вас предупреждаем: в эту же ночь возьмите все с собой и уходите подальше отсюда. А если не послушаете нас и расскажете неверующим людям, то мы вас найдем и уничтожим как Божьих отступников".

И точно, в эту же ночь село было сожжено дотла, и многие жители были расстреляны. Итак, Господь нашел способ и спас Свой народ.

(Из книги Ивана Константинова "И пламя не опалит тебя...".Часть 2)


Warrax Black Fire Pandemonium  http.//warrax.nete-mail [email protected]