Комментарии: Mike<[email protected]> 21 Jun 2000

Протоиерей Николай Иванов

Человек! Это звучит гордо?!

Атеизм нынешнего дня провозглашает лозунг - "За человека против бога".

Глупыш! В атеизме отсутствует бог. Если бога нет, то "против бога" - совершенно бессмысленная фраза.

"Обыкновенный фашизм". Фашистская армия идет на нашу землю, чтобы залить ее кровью. Фашисты - это люди. Сколько их? Много. Каждый фашист - это человек. Человек - в каком смысле? О смысле этого слова будем говорить потом. Важно то, что фашист - это не зверь, а человек. Человек! Это звучит гордо? Можем ли мы повторить эти слова, глядя на то, что видим на экране.

Какой сложный метод доказательства простой вещи: в человеке есть и добро, и зло. Именно в самом человеке, а не от постороннего сатаны. Это любой атеист понимает, в отличие от товарища Иванова.

А что говорит обычное религиозное сознание, присущее каждому верующему христианину, о человеческом достоинстве? Вот классический псалом Давида: Господи! Ты славою и Честью увенчал человека и поставил его... над делами рук Твоих... (Пс. 8,6-7).

Врет, собака. Показывает одну сторону медали и стыдливо прикрывает фиговым листком другую.

"Вот даже луна, и та несветла, и звезды нечисты пред очами Его. Тем менее человек, [который] есть червь, и сын человеческий, [который] есть моль". (Иов 25)

Природа - мы нарочно говорим сейчас "природа", а не Бог, чтобы можно было одинаково рассуждать и верующим, и неверующим, - природа, повторяем мы, не принуждает людей душить друг друга. 

Спасибо товарищу Иванову за заботу о неверующих. Знаете, это по меньшей мере смешно и нелепо: по всему остальному тексту раскидан сплошной "бог", "творец", "мировой разум" - без всякой заботы о неверующих.

Просто здесь заменяется бог "природой", и неверующих пытаются подвести к тому, чтобы, если они согласились с выводами, то позже и согласились бы с "а теперь заменим "природа" на "бог" - видите, как все просто?

Так почему же в жизни человечества столько ужасов? Причин можно указать много, но все их можно объединить одной формулой человек сам портит свою жизнь. Это истина, не подлежащая сомнению.

Да, забыл еще про стихийные бедствия: наводнения, ураганы, землетрясения, извержения вулканов. За секунду такая напасть может испортить жизнь бОльшему количеству людей, чем любой фашизм - за час. И это уже на человека не спишешь. Так забыл или слукавил ? Вряд ли слукавил. Лукавый - он один ;-)

Атеизм, как известно, отрицает понятие греха. Но так как это действительность, которую отрицать все же невозможно, то атеизм обычно уходит от этого вопроса в сторону...

Что является действительностью, автор явно смазал. Грех, что ли? Но это всего лишь слово. Автор называет грехом нарушение написанных в Библии законов. Естественно, в светском обществе законы немного другие, и их нарушение тоже можно назвать грехом. А можно горшком. Смысл-то все равно совсем другой :-))

То, что человек обладает возможностью быть подобием Божиим, есть также истина несомненная. Достаточно посмотреть на все великие деяния человеческие на протяжении истории.

Это как понимать? :-))) Может, посмотреть на эти деяния в масштабе галактики? Или хотя бы Солнечной системы? Автор явно преувеличивает величие человека.

То, что человек искажает замысел Бога о нем, - это печальная истина, высказанная языком религии. На языке безрелигиозном это будет звучать почти так же - человек портит биологическую и социальную  закономерность, запрограммированную природой. Так или иначе, но смысл один. Человек вносит зло. Он как бы портит творческое дело Бога или природы.

Ни хрена-то автор не разбирается в безрелигиозном языке. Говорит на нем с жутким религиозным акцентом. Что запрограммировано природой? Что выживает сильнейший. Что старый, больной или инвалид гибнет. Человек эту закономерность нарушил? Грех! Природой не запрограммирована моногамия, а человек придумал слово "прелюбодеяние". Ох, грех! Наконец, природа не дала человеку крыльев. А он, гад, летает, и под водой живет, и в космосе, где по природе совсем не положено. Испортил план, грешник!

человека может возродиться "новый" человек. Именно в силу этого положения Основатель христианской религии - Иисус Христос - называется всегда Спасителем человечества.

И даже понятие "спаситель" у маздаянисийцев украли, грешники ;-)

И, вообще, все врут. Спаситель у нас один - Брюс Уиллис. Я по телевизору видел, как он один все человечество спас. Причем погиб. А потом оказалось, что жив остался, т.к. потом еще фильмы с ним были. Воскрес, стало быть. И против прелюбодеяний он ого-го как боролся, целый час с ружьем бегал за парнем, который его дочку любодеял. А перед смертью всех простил и завещал жить в любви и согласии. Алена, это не чета твоему мифическому вантузу, тут целая видеокассета со свидетельствами спасения и воскресения.

Best regards, (M)ike                              
Клуб антимагов и антиэкстрасенсов
http://www.skeptik.net                            


Warrax Black Fire Pandemonium™   http.//warrax.net  e-mail. [email protected]