Христос требует больше денег

ИЕРУСАЛИМ - Неудовлетворенный доходом за последние годы, искупитель рода человеческого Иисус Христос сделал в понедельник публичное заявление, резко критикуя недостаток щедрости Его последователей и потребовал увеличения денежных пожертвований религии, основанной на вере в Него.

И.И.Христос

Иисус Христос укоряет христиан в уменьшающейся финансовой поддержке Его. Христос сказал, что его личный доход составляет меньше, чем 15% от всемирного изобилия в 1997, гораздо меньше 400% пика в 1025.

 "Исторически я просил не больше, чем 10 процентов от полного дохода моего стада, - сказал Христос в 25-минутной инструкции, повторенной христианскими телевизионными станциями во всем мире, включая Trinity Broadcasting Network, Eternal Word Television и Cristo Telemundo. - Но недавние исследования Моих бухгалтеров показывают, что приток средств от Моих верующих не удовлетворяет Моих земных финансовых нужд."

Чтобы подчеркнуть это, Христос указал на диаграмму прибылей и расходов, иллюстрирующую первый квартал 1997г. Он выслушал в среднем 233 миллиона молитв в день при ежедневном доходе в 6 миллионов долларов.

"Это показывает доход в два с половиной цента за молитву, - сказал Христос, - Если этот финансовый дисбаланс продолжится, мне, вероятно, придется отвечать на меньшее количество молитв в будущем."

"В доме Моего Отца много обителей, - сказал Христос, - Их не дешево содержать."

Христос привел Уилларда Баинеса как показательный пример скупого последователя, которым Он недоволен.

"Мистер Баинес имеет дело, которое дает ему приблизительно $ 800,000 в год, благодаря малой части его веры в Меня. Все же в прошлое воскресенье он положил только один доллар в блюдо для пожертвований его церкви", - сказал Христос, - "Если Я не ошибаюсь, это значит отдачу в размере 0.00010052 процента от его общего дохода в течение упомянутого финансового периода, далеко не эквивалентную рекомендуемой в размере 10 процентов."

"Он также два раза испытывал похоть в отношении своей племянницы," - сказал Спаситель.

Христос гарантировал верующим, что Он все еще испытывает безграничную любовь ко всему человеческому роду и что те, кто примут Его в свое сердце, будут спасены и им гарантирована вечная жизнь на Небесах, но Иисус расстроен тем, что Он "недополучает эквивалентное вознаграждение ценности Моей любви за это."

График доходов Христа

"Моя любовь, - сказал Христос, - которая превосходит все человеческое понимание и исходит от лица Бога, нашего небесного Отца, должна быть единственным, в чем вы нуждаетесь и что должны желать все дни вашей жизни. Но Я нуждаюсь в приемлемо приличном бюджете, чтобы творить Свои чудесные деяния."

Христос напомнил своим последователям о Своем древнем договоре с человеческим родом, в котором Он должен действовать как народный пастырь, утешать и защищать их все дни в течение жизни.

"Разумеется, в нашу эру высоких цен некоторым может иногда быть трудно дать Мне 10 процентов или больше от их дохода, и остается соблазн купить новую микроволновку или телевизор с большим экраном, - сказал Он, - Но не забудьте, что почти невозможно для богатого человека войти в царство Божие."

Наиболее уважаемые земные посредники Христа приветствуют данную в понедельник инструкцию как долгосрочную. "Я доволен, что Иисус доставил это важное послание всем людям мира, - сказал римский папа Иоанн Павел Второй, - Вселенская церковь должна начать собирать большее количество денег теперь и придерживаться этой политики в будущем".

Христиане во всем мире уже отвечают на зов их спасителя.

"Я предполагаю, что я мог бы жить без получения образования в колледже, - сказала Овенсборо, христианка и мать четырех детей, которая недавно прекратила обучение в  колледже после передачи в дар церкви более чем $1,500, которые она сэкономила на обучение, - Так или иначе, некоторые из моих научных курсов противоречили Божьему слову."

© Copyright 2000 Onion, Inc., All rights reserved.
http://www.theonion.com/                                    
Translated by Warrax, 23 April XXXVI A.S.        


Warrax Black Fire Pandemonium  http.//warrax.nete-mail [email protected]