Издательский дом Провинция. Издания.

Рубрика: Репортер

Иван Муромцев

В сетях Князя тьмы

С этим человеком я познакомился при довольно тривиальных обстоятельствах. Мне позвонил друг: - Ты слышал про рязанских сатанистов?

- Да как сказать, немного слышал...

- Срочно приезжай ко мне, у меня сидит человек "оттуда"!

Я тотчас же отправился на встречу. И там, на обычной рязанской кухне, состоялась наша беседа. Человек откровенно боялся, но в то же время хотел поделиться своей информацией с кем-нибудь из журналистов. По понятным причинам я обещал не только не называть его имени, но также и не указывать возраст.

- Скажи, как ты попал в секту?

- Я очень интересовался психологией и психоанализом, читал книги по оккультизму - хотел побольше узнать о себе и вообще о человеческих возможностях. Мечтал заняться психологией более основательно, но изучать ее в каком-нибудь учебном заведении или на курсах не мог - для моего кармана это было бы накладно. И тут мне повезло (как тогда казалось) - от случайного знакомого узнаю, что какая-то партия или организация набирает слушателей на бесплатные курсы по психологии. Конечно же, я сразу согласился записаться! Да еще и друга своего привел... Никогда себе этого не прощу!

Не, вы подумайте - сатанисты организовывают бесплатные курсы :-) А заодно ненавязчиво пошло внушение "не фиг интересоваться психологией".

Когда мы пришли на занятия, то я сначала удивился, потому что проходили они в обычной квартире. На стенах - портреты отечественных политиков, как уже умерших, так и ныне здравствующих, флаги. Лекции читались на довольно низком уровне (кое-что к тому времени я уже знал из книг). На каждом занятии появлялась молодая женщина, которая присматривалась к "студентам". Примерно через две недели подошла ко мне, похвалила за успехи, сказала, что у меня большие способности, и предложила заниматься в более узкой группе. Таких, как я, оказалось всего несколько человек. Помню, даже порадовался, что и мой приятель оказался в числе избранных.

- И что, вам так сразу и сказали - мы сатанисты, присоединяйтесь?

- Нет, конечно. К нам опять же долго присматривались. У меня, надо сказать, психика достаточно устойчивая - по натуре я жуткий флегматик. А вот у друга буквально через месяц начала ехать крыша. Он стал бредить Сатаной, видеть какие-то серые фигуры, устраивал скандалы в семье. Только убедившись, что мы "готовы", нам предложили пройти посвящение.

Я что-то не понял - если только присматривались, то как через месяц могла поехать крыша именно на тему сатанизма? А-а, понял - там такие страшные сатанинские флюиды были!

- Интересно, как происходит посвящение?

- Оно включает в себя три этапа: сначала надо долго читать "черную библию",

Да что же это такое делается-то! Все журналисты пишут про "черную библию", а сатанисты ее никак достать не могут! Поделились бы, что ли...

потом провести ночь на одном из кладбищ на могиле колдуна и после этого истязать себя, чтобы "впустить дух Князя тьмы".

Истязать себя?! Точно сатанистов ни с кем не перепутали? :-)

Если этого не происходит, то все начинается сначала... Лично я этого посвящения не проходил, но главная жрица меня и не торопила - чем-то я ей приглянулся, и она хотела, чтобы я сначала поглубже проникся духом секты.

- Кто она, эта жрица?

- Я не очень много про нее знаю. Лет ей где-то от тридцати до сорока, замужем, детей нет. Муж на внешний вид типичный вампир - острые зубы, бледное лицо, красноватые глаза. Очень не любит бывать на солнце. Сама жрица в молодости лежала в психушке - как только она заявила врачу, что ее отец -Сатана, так ее тут же туда и определили.

- Тебе приходилось бывать на каких-нибудь обрядах?

- Да, был на "сатанинской свадьбе". Проходила она как раз в той квартире, где начинались наши занятия. Портреты (кроме Сталина) повернули лицом к стене,

Я тащусь :-)

из полотенец сделали фигуру волка,

Ишь, затейники. А макраме не занимались?

водрузили ее на импровизированный алтарь, зажгли вонючие свечи. В жертву этому волку зарезали черную кошку. Вообще, если говорить коротко, сам обряд венчания с точностью наоборот повторяет то, что происходит в христианской церкви. Потом - общее застолье.

А оргия когда?!

- Скажи, а о человеческих жертвоприношениях ты знаешь?

- Нет, в Рязани про них я не слышал - при мне резали только кошек. Но наша жрица очень поощряла аборты.

- По каким законам живут сатанисты?

- В это нас посвятили в первую очередь. По словам верховной жрицы, главный постулат: "вы можете делать что хотите, но только посмейте нас предать!" На самом деле там очень жесткое подчинение младших старшим. Нам говорили, что сейчас происходит последняя битва Бога с Сатаной, и "пускай погибнут миллионы, лишь бы добиться победы Сатаны". И это для них действительно так. Нас, молодых, пытались привлечь возможностью безнаказанно убить любого неугодного.

И при всем этом о человеческих жертвах не слышал? Плохо что-то привлекали...

Я слышал, что наша секта, так сказать, "второго созыва"> - до этого кто-то разгромил всю рязанскую организацию сатанистов и она долгое время не могла возродиться. Кто это сделал, не спрашивайте - не знаю.

- Много ли в Рязани сатанистов?

- Всех я не знаю, но думаю, человек пятьдесят. Люди самых разных возрастов и профессий. Один даже, не особенно скрываясь, работает "народным целителем". Есть люди и в погонах, как-то мне даже поп встретился.

Скрытых же сторонников, конечно, гораздо больше. Называться они могут как угодно - язычники, оккультисты, металлисты, наци - но по духу все равно наши.

"Тонко" перечислили тех, кого надо относить к сатанистам.

- Как ты думаешь, чем все-таки завлекают людей в секту?

- Кого как, но к каждому ищут свой ключ. Для тех, кто попримитивней, - деньги, свободный секс. Для более развитых - власть.

- При тебе кто-нибудь пытался выйти из секты?

- Нет. Одни боятся, другие, особенно прошедшие посвящение, этого просто не могут: у них коренным образом меняется психика. Для того чтобы добиться подчинения, применяются все средства, даже магические. Поверьте, черная магия - это не выдумка, она действительно существует! Меня лично спасла (и пока спасает) только моя "непробиваемость".

- Так почему же ты остаешься с ними?

- Мой друг прошел посвящение, а бросить я его не могу.

О-о, какая романтика!

- Скажи, что тебя заставило искать встречи с журналистом? Если я правильно понял, ты идешь на серьезный риск?

- Я уже пропащий человек, для меня все кончено: или околдуют, или уберут... Все равно моя жизнь превратилась в кошмар - такое ощущение, что кто-то в голову пытается влезть. Начинал молиться - не могу. Но хоть своим рассказом малолеток предупрежу. Пусть ребята сначала хорошо подумают, прежде чем вступать в какую-то секту! Для тех, кто отошел от Бога, обратной дороги нет!

Да, типичный сатанист :-)

Вот тут мой собеседник оказался не прав. Стоило мне начать работать над этим материалом, как судьба свела меня с еще одним человеком, бывшим сатанистом. Правда, он состоял в секте другого города и в Рязани оказался проездом. Хотя и путешествовал он не совсем по своей воле.

Ему я и показал интервью. Он внимательно прочитал:

- Все чистая правда. Только в нашем городе никаких психологических курсов не было. Но зато там сейчас и сатанистов нет.

- ???

- Это моя заслуга. Я сатанистом стал по молодости и глупости - купили меня тем, что обещали научить особым приемам драки. Там были и просто элементы боевых искусств, и энергетические удары, и магия.

Обидно, понимаете. Всем такие организации известны, кроме самих сатанистов...

Вляпался я в это дело серьезно. А потом, не поверишь, как молнией ударило - ночью увидел во сне Христа. Он ничего мне не сказал, но так посмотрел... У меня прямо пелена с глаз спала - что же я творю? На другой день пошел и сдал всю секту.

Угу. Предательство именем Христа.

Там почти за всеми у органов что-то нашлось...

- И что теперь?

- Часть сатанистов в зоне, а кто остался, преследуют меня по всей России. Ну, если достанут, еще посмотрим, кто кого победит, - я теперь ничего не боюсь!

- А если честно, страшно было на такой шаг решиться?

- Говорю же, нет - надо было только какой-то порог в себе перешагнуть. Я вот по городам поездил, и оказалось, что не один я такой... борец. Почти целая организация есть, которая с сатанизмом борется.

И этих не видели. Мы, сатанисты, крайне необразованные - ничего-то не знаем из того, что пишут журналисты.

В общем, знай - Армагеддон свершается руками людей.

- Это как?

- Подумай, поймешь!

Что остается добавить... Наверное то, что действия сатанистов воспринимаются многими как забава, увлечение. Иначе бы власть предприняла какие-то меры, а не ссылалась на отсутствие законов. Людей не убивают - и ладно. А по статье "жестокое обращение с животными" привлечь кого-нибудь к ответственности крайне сложно.

Нет человеческих жертв? Это еще как сказать - убийства в психбольнице в прошлом году очень похожи на жертвоприношение. И если даже это и не так, то они могут произойти в любое время (в Оптиной Пустыни тоже никто не ожидал сатаниста с ножом).

Это про Аверина, что ли? Ну надоело уже...

А вот тогда поздно будет разводить руками!