Привет, Warrax. Нашла ЭТО на ISLAM.RU.

И ведь находятся растения, которые действительно поступают согласно этим адабам. С некоторыми даже знакома. Муж как-то зашел с соседу, не помню по какому поводу. Тот, недолго думая, усадил мужа за стол, жена соседа метнулась на кухню и быстренько накрыла стол. Ну это ладно, гостеприимство, как-никак. А потом сосед приказал жене петь, дабы ублажить слух гостя. Когда муж удивился, ответ был таков: "Я за нее платил ее родителям, она моя собственность. Впрочем, если не хочешь, чтобы пела, пусть танцует."

Кое-что прокомментировала сама. - СатаНинка ([email protected])

Адабы - обязанности, положения исламской этики.

Хадис - высказывание пророка Мухаммада, донесенное до нас его современниками. Иногда высказывание уважаемого исламского философа. Что-то типа жизненных наставлений.

http://www.islam.ru/vera/vera.shtml?name=adaby_jeny_k_muju.htm&dir=vera 

Адабы жены к мужу

В любом государстве бывает лишь один правитель. Если на власть претендует кто-либо еще, возникают беспорядки. Семья - то же государство, и законами Шариата в ней предусмотрен один хозяин - муж, который несет на себе нелегкое бремя ответственности за всех своих близких. Это не означает, что жена или другие члены семьи ущемлены в правах; просто для каждого из них предусмотрены свои, достойные именно их границы поведения.

Адабы, которые жена должна соблюдать в отношении своего мужа:

Не выходить из дома без разрешения мужа, даже если она намеревается пойти к родственникам.

В хадисе сказано: "Для женщины, которая верит в Аллаха, не является дозволенным выходить из дому без позволения на то мужа" (передал Хаким).

Женщины, читайте и думайте - а хочется ли вам верить в Аллаха?

Знать и ценить даже малую толику хорошего, что делает для нее муж и выражать ему свою признательность.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Когда я заглянул в Ад, то увидел, что большинство его обитателей - женщины. Его спросили: "О Посланник Аллаха, почему они оказались там?" "Потому что они не понимали значимость добра, которое делал для них муж" ,- ответил он.

Надо смотреть ему в рот, муж - бог, каждое его слово - откровение.

Не отказывать мужу в исполнении супружеских обязанностей.

В достоверном хадисе, переданном Бухари и Муслимом, сказано: "Если после того, как муж позовет жену в постель, она откажет ему, и он уснет в гневе, ангелы будут проклинать ее до рассвета".

Однако в период критических дней она не должна позволять мужу дотрагиваться до себя от пупка до колен; для мужа также является большим грехом настаивать на этом.

Главное, чтобы ангелы не слишком громко вопили и не мешали спать.

Не быть сварливой, придирчивой; не упрекать мужа ни в чем и не говорить ему обидных слов, ранящих его самолюбие.

В хадисе, переданном 'Тирмизи и Хакимом, сказано: "В то время, когда жена на земле обижает мужа, его гурия в Раю говорит, обращаясь к ней: "Пусть Аллах умертвит тебя, муж возле тебя лишь временно, вскоре он будет разлучен с тобой и придет к нам".

Вызвав чем-либо гнев мужа, поспешить сделать все для того, чтобы он простил ее.

Ибн Риббани и другие передали хадис: "У жены, на которую гневается муж, не принимаются молитвы и хорошие деяния не поднимаются в небеса. Однако, если жена не соглашается выполнять какое-то недозволенное Шариатом желание мужа, за это на ней не будет греха".

Дали тебе по башке - смолчи и попроси разрешения целовать пятки твоего бога. И вообще, почаще валяйся у него в ногах - перед своим богом он чувствует себя червем, надо же хоть кому-нибудь потешить его самолюбие.

Не отдавать что-либо из дома без позволения мужа. Однако, если она уверена в том, что он не будет против, можно отдать это без особого на то разрешения.

Соблюдать пост-сунну только с разрешения мужа; на соблюдение обязательного поста его разрешения не требуется.

Оберегать себя от посторонних мужских глаз.

Однажды Пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил у своей дочери Фатимат (да будет доволен ею Аллах): "Что является лучшим для женщины?" Она ответила; "Чтобы мужчины не видели ее, и она не видела мужчин". Получив такой ответ, Пророк (мир ему и благословение Аллаха) от радости прижал ее к груди и сказал, что потомки бывают похожими друг на друга.

"Девственность не порок, а продукт сексуальной неграмотности" (с)

Однако мужчины и женщины могут видеть друг друга в учебных заведениях , на работе или в медицинских учреждениях, если ими учитываются все шариатские нормы поведения.

Не требовать от мужа больше, чем нужно, ни в одежде, ни в еде, ни в обстановке дома.

В книгах сказано, что в конце света мужчина будет терять рассудок в деяниях из-за жены и детей. Они будут требовать от него много всякого мирского, и от этих поисков он потеряет и мирское, и веру.

Отказаться от того, что муж принес домой, если это является запретным (краденым, отнятым, вырученным от продажи спиртного, от процентов, взятки, рекетирства).

Подчиняться мужу во всем, что разрешено Шариатом.

В хадисе сказано: "Если женщина совершает пять намазов в день, соблюдает пост в месяц Рамазан, сохраняет свое тело от постороннего мужчины, покорна своему мужу, она войдет в Рай своего Аллаха".

Где ее муж будет преспокойно трахаться с гуриями у нее на глазах. Кто-нибудь из женщин этого хочет?

Находиться дома, не выглядывать постоянно из окон, из дверей, чтобы увидеть людей; без особой надобности не разговаривать с соседями, заглядывать к ним только по мере необходимости; с достоинством сохранять честь мужа дома и за его пределами; не знакомиться с его друзьями.

А еще лучше после готовки, уборки дома, стирки и т.д. укладываться в сундучок, чтобы никто тебя никогда не видел, и выползать вечером, дабы ублажить мужа и снять его сексуальное напряжение.

Во всем искать довольства своего мужа, даже если приходится терпеть нужду, выходить из дома в старой одежде.

В хадисе, переданном Тирмизи, сказано: "Если женщина умерла и муж был доволен ею, она войдет в Рай с предшествующими".

Вовремя совершать молитвы, следить за порядком в доме, быть всегда довольной тем, что мужу ниспослал Аллах; ставить обязательства перед мужем выше всех прочих своих обязательств перед другими людьми.

Быть всегда опрятной, нарядно одетой для мужа, благожелательной по отношению к нему; не перечить, не повышать на него голоса; даже если он в чем-то не прав; стараться направить его на путь истинный не криками и упреками, а лишь силой убеждения, призывая на помощь себе Всевышнего Аллаха.

Быть терпеливой по отношению к детям, жалеть их, делать им добро; не проклинать мужа или детей, не просить плохого для них.

Не кичиться перед мужем своей красотой, не оскорблять мужа тем, что он не слишком хорош собой.

Быть печальной, когда муж находится в пути, радоваться его возвращению;

Таланты актрисы - обязательны. Только полная мазохистка будет искренне скучать и горевать без ТАКОГО мужа.

ухаживать за его одеждой, уметь быстро накрывать на стол; даже если Шариат и не требует, взять на себя посильные обязанности по дому, чтобы помочь мужу.

Носить траур в течение четырех месяцев и десяти дней, в случае если ее муж умрет.

Самым необходимым для женщины является выйти замуж. И она сама, и близкие ей люди должны постараться выбрать для нее достойного мужа, который верит в Аллаха и может сберечь свою семью от всех невзгод этого мира.

А вот такого верующего субъекта я пожелаю только врагу. Этот точно не сможет сберечь семью от невзгод.

Женщине, которая соблюдает все перечисленные здесь адабы будет сопутствовать счастье, но даже если на земле счастье покинет ее, в Вечной жизни она будет той, которой доволен Аллах.


Warrax Black Fire Pandemonium  http.//warrax.net   e-mail [email protected]