Warrax

Милая невежественная русофобия как она есть

Поскреби коммуниста -- найдёшь троцкиста. ... не всегда, конечно. Но часто.

Пример:

"Национальная политика большевиков, включая украинизацию 30-х годов, была на 200% правильной. Это даже не имеет смысла обсуждать...";

"...коренизация госаппарата продвигалась вполне целенаправленно, и совершенно правильно. Дальше я не буду с вами спорить...".

ИМХО честным коммунистам, которые по сути сталинисты, давно пора признать, что марксизм -- это тупик (антинаучный) и нормально называть себя социалистами.

-- "Это даже не имеет смысла обсуждать". Ну почему же? Правда глаза колет? Будете отрицать, что коренизация целенаправленно продвигалась или что она противоречила единству русских, выделяя из них украинцев и белорусов?

"И не читать дурацкую мораль надо — "ах, зачем, зачем большевики создали Украину?" -- не, вы всё же расписали бы, ЗАЧЕМ. Конкретно.

 

alex_dragon: -- Знаете, вот я насколько не люблю бандеровцев, но вот таких рюсских ура-патритов, которые орут, что ни белорусов не существует, ни украинцев, ненавижу не меньше. Вы такие же бляди, как бандеровцы, из одного корыта.

-- В смысле "не существует"? Есть такие субъэтносы русского этноса, как и великороссы, ровно то же самое. А вот как вы аргументируете, что белорусы и малороссы -- НЕ русские?

alex_dragon: -- Докажите, что вы не зулус.

-- У вас привычка маскировать ответ вопросом на вопрос странными запросами? ОК. Зулусы -- негры, я -- нет. Доказано. Теперь ваша очередь: докажите, что белорусы и малороссы -- не русские.

alex_dragon: -- Национальность — она не про цвет кожи и вообще не про биологические факторы. Это вы должны доказать, что украинцы — русские. А то по вашей логике и итальянцы, и французы — все латиняне. Я лично интернационалист и как по мне, понятие национальности вообще должно уйти из всякого употребления.

-- Милая невежественная русофобия как она есть.

alex_dragon: -- Я просто обожаю, когда националисты ненависть к ним, националистам, тут же записывают в фобию к народу. Получается, что русскими являются только нацики. Я этнический русский, но таких долбоёбов ненавижу.

-- И за что же конкретно вы ненавидите националистов? Только без приписывания шовинизма, нацизма и прочих ярлыков? Как именно вы определяете национализм? И да, третий раз: докажите, что белорусы и малороссы -- не русские. Вы это первым заявили, так что вы и доказывайте. Я лично принципиальных различий от великороссов не вижу. Сибиряки вот тоже имеют свои особенности -- они что, тоже типа не русские, а отдельно?

alex_dragon: -- Национализма без шовинизма не бывает. Что касаемо не русские — да потому что они сами себя русскими не считают. Какие ещё нужны доказательства? Да и украинский язык при всём желании за диалект считать не получится. Не веришь — приезжай, послушай, почитай. Если ты с детства не привык — переводчик нужен будет.

-- "Не бывает"? С верующими спорить бесполезно. И второй шаг демагогии очевиден: мол, если не шовинист, то это не националист, ага. Себя русскими не считают -- кто? Всё население Украины, т.е. территориальное деление? Бандеровцы -- ну и западэнцы? Что, будем всех приравнивать к буйным придуркам? Известный общественный деятель Галиции И.И. Терех (1880-1942) в статье «Украинизация Галичины» (1939 г.) писал: «Весь трагизм галицких “украинцев” состоит в том, что они хотят присоединить “Великую Украину”, 35 миллионов, к маленькой Западной Украине” — 4 миллионам, то есть, выражаясь образно, хотят пришить кожух к гудзику, а не гудзик к кожуху. Да и эти четыре миллиона галичан нужно разделить надвое. Более половины из них, те, кого полякам и немцам не удалось перевести в украинство, считают себя издревле русскими, не украинцами, и к этому термину, как чужому и навязанному насильно, они относятся с омерзением». Далее см. т.е. коренизацию -- как в украинцы записывали "потому что надо". Сучастну укрмову за диалект никто и не считает. Искуственно придуманный, на ходу и "на коленке", суржик. А малоросский говор - вполне себе диалект. В детстве читал (жена дяди с Украины) -- проблем не было ровно никаких. Четвёртый раз: докажите, что белорусы и малороссы -- не русские. Всякие бандеровцы сами себя из нации выписали, никто не спорит. А вот малороссы в целом -- чем критически отличаются от русских? Я вам даже помогу: понятно, что подбором критериев можно близкие группы как объединить, так и разделить. Соотв., вопрос ставится так: ЗАЧЕМ разделять великороссов, белорусов и украинцев на отдельные народы?

alex_dragon: -- Разумеется, не бывает, потому что вы самовольно присваиваете себе право кого-то во что-то записывать, то есть априори ставите себя выше других. Что касаемо мовы — она придумана точно так же, как и русский язык. Русский крестьянин позапрошлого века с трудом бы нас с вами понимал, кроме может самых простейших бытовых тем — наша лексика книжная, интеллигентская. И то, даже бытовая лексика сильно поменялась. То что вы пытаетесь впихнуть в русские — это называется восточными славянами. Но ладно, допустим. Общность этнических корней никто и не отрицает. Но что дальше, что из этого следует?

schadling: -- "Разумеется не бывает, потому что вы самовольно присваиваете себе право кого-то во что-то записывать, то есть априори ставите себя выше других." А на самом деле это право принадлежит Вам? :)

darkhon: -- Ага. А когда вы возражаете против научных фактов, так это ничего :-)

"она придумана точно так же, как и русский язык" Не так же. Русский литературный складывался исторически, как общий -- к этому, в частности, приложил руку Александр "Наше Всё" Пушкин. У немцев, скажем, хохдойч -- аналогично.

Сучастну мову именно что искусственно придумывали "абы не как у москалей", при этом "переводили" даже Шевченко. Славяне -- это уже более общая категория, чем этнос. Суперэтнос. Речь не просто об общности, а именно о том, что Белыя и Малыя Русь -- это именно территориальное деление, а население там -- русское. В XIV-XVIII веках русский народ был разделен между Московским царством и западными территориями, находившимися под властью поляков и литовцев, эти территории и назывались Малой и Белой Русью соответственно, и речь шла именно о русских людях.

Гетман Богдан Хмельницкий в июне 1648 г. на подходе к Львову писал жителям города: «Прихожу к вам как освободитель русског о народа; прихожу к столичному городу земли червонорусской избавить вас из ляшской неволи». Рекомендую по теме книгу Н.П. Ульянова «Происхождение украинского сепаратизма». Там очень хорошо и на фактах расписано, как в конце ХIХ в. Польша и Австро-Венгрия озаботились формированием русофобии в Галиции. Но, что особенно важно, значительную роль сыграли не иностранцы — Европа всегда